近期频频遭遇困境的阿森纳,本周将出现在足总杯的赛场,对于温格来说,足总杯几乎已是他本赛季唯一的夺冠希望。不过困难的是,本周兵工厂的对手将是硬骨头埃弗顿,如果温格的球队不能在足总杯中取得突破的话,他们甚至有可能在主场被对手淘汰。过往枪手在面对国内杯赛的时候,屡屡因为患得患失而白白浪费掉争冠希望,假如温格继续对其他战线抱有幻想,枪手说不定会再次。

北京时间3月8日20点45分,英格兰足总杯将迎来8强赛的争夺,阿森纳将坐镇主场酋长球场迎战埃弗顿。本赛季阿森纳目前在英超、欧冠和足总杯都存在夺冠的可能,但从目前实际情况来看,足总杯的冠军对于阿森纳来说最为实际。在接受阿森纳官网的采访时,温格明确表态决心带领阿森纳再捧足总杯冠军。不过,此役阿森纳的对手埃弗顿实力不弱,而对于“太妃糖”来说,足总杯同样是本赛季“唯一”可以争取的锦标,因此本场比赛阿森纳想要获胜,并不轻松。

如今英超联赛已经激战了28轮,阿森纳积59分排名第三位,落后榜首的切尔西4分。考虑到接下来的赛程,温格的球队想要争夺冠军难度颇大。据《天空体育》报道,温格本人在接受采访时也表示,想要追上切尔西是很困难的。在输给斯托克城后,关于阿森纳将再次的说法甚嚣尘上。

阿森纳在争冠竞争中变得十分弱势,剩余10场比赛,想要弥补与切尔西之间4分的差距是相当不容易的事情。而赛程对于阿森纳来说也相当不利,接下来5轮联赛,除去斯旺西稍弱外,阿森纳要连战热刺、切尔西、曼城和埃弗顿4支强敌,期间还要夹着一场与拜仁的欧冠次回合较量,温格的球队所面临的困难可想而知。

阿森纳向来不是那种硬朗型球队,相反在连续密集较量强队的征途上,他们往往容易突然崩溃。不过温格似乎并不认同这样的说法。温格说:“如果你看一看阿森纳在关键比赛中的结果,那么你会很惊讶。有些人针对我们的评论是完全没有根据的,我的球队在赛季末期的表现总是很强势。”

不过光是温格自己嘴硬是没有用的,历史数据证明阿森纳确实缺乏连续硬仗的能力。而本场足总杯,几乎可以说是阿森纳的一个重要关口。如果淘汰掉埃弗顿,阿森纳无疑将士气大振,这对于他们今后的赛事将起到非常关键的心理促进作用。但如果在主场反而被对手淘汰,则难说他们的心理状态还能支撑多久。

对于阿森纳而言,过去十年的2月和3月是无法根除的心魔,其中带给球队的心理压力已经超过竞技压力。本赛季枪手又在这个时候呈现的临界点,其中1∶5惨败给利物浦、0∶0战平史上最弱曼联、欧冠0∶2败在拜仁脚下。英国媒体认为,现阶段英超竞争委实残酷,枪手十年来屡遭打击导致其神经已脆弱不堪,一旦三月撑不过魔鬼赛程,球队又会跟往年一样土崩瓦解,未到争冠冲刺阶段的四月便已打烊收秤。

温格已经执教枪手长达18年。期间,他率队3夺英超冠军、4夺足总杯冠军、4夺社区盾杯桂冠。值得一提的是,温格是阿森纳历史上率队夺得足总杯冠军次数最多的教练。本赛季足总杯已经产生了8强,其中只有阿森纳和曼城这两大豪门,温格的球队还是很有希望最终问鼎的。

温格在位期间,阿森纳连续18个赛季闯过足总杯第三轮。温格谈到了100%成功率的原因,“我们总是很重视这项赛事,第三轮是英超队的第一步,我们必须要闯过第一关。”有记者问温格,4座足总杯冠军在手,温格是否还会像入主之初那样渴望冠军。温格回应说,“是的,我足够幸运,4次带队赢得了足总杯,但不幸的是,我们有很久没有拿到足总杯冠军了(上一次是2005年)。因此,我现在更加专注于这项赛事了。我当然希望俱乐部再次捧起足总杯冠军。”

阿森纳杀进了8强,温格认为球队有希望夺冠,“到了什么阶段就可以考虑夺冠的问题了?我认为是杀进1/4决赛的时候。也就是说,再踢好两场比赛就能杀进决赛了,到了这个阶段你肯定希望踢好比赛。”

由于在英格兰对阵丹麦的比赛时遭遇左脚骨裂,阿森纳中场主将威尔谢尔将缺阵6周,这就意味着他不但将缺席足总杯1/4决赛与埃弗顿的比赛及欧冠1/8决赛次回合与拜仁的较量,而且将无缘出战接下来5轮英超比赛,这无疑给枪手的争冠愿望蒙上阴影。

本赛季,威尔谢尔在英超、欧冠、足总杯以及联赛杯赛场为阿森纳出战31场,其中26场担纲主力,贡献5球及4次助攻,他的缺席将让阿森纳竞争本赛季英超桂冠的希望又减一分。现年22岁的威尔谢尔与伤病历来“有缘”,自从2009年以来他的左右脚踝、右脚脚掌以及右膝总共出现过多达7次伤病,其中3次养伤均达到或超过4个月。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。