北京时间12月31日,近日央视体育频道CCTV5播放了关于2022年转播计划的宣传片,在其《2022——超级大赛年》的宣传片中,不仅看到了CBA,中超等国内联赛,还有NBA!难道cctv5会在2022年转播NBA吗?

在央视的这个宣传片中列出了2022年的转播计划,不仅包括了北京冬奥会、成都大运会、杭州亚运会、卡塔尔世界杯等举世瞩目的重大赛事,也还有澳网、国足12强赛、花滑世锦赛、斯诺克锦标赛、羽毛球的汤尤杯、游泳世锦赛、法网、三人篮球世界杯、男篮亚洲杯、国际田联钻石站上海站、女排世锦赛、羽毛球世锦赛等赛事。

最后,在宣传片的最后还说道:“中超、CBA、NBA全年不断!”这一个宣传片,这很难不让人联想到在2022年央视会转播NBA!

因为众所周知的原因,央视在2019年就没有直播NBA常规赛了,然后在2020年又直播了湖人对阵热火的总决赛第五场和第六场比赛,之后央视体育频道CCTV5就再也没有转播过NBA。只不过在上赛季的附加赛中,央视旗下的APP央视频转播了湖人对阵勇士的附加赛。

对于很多80/90后来说,央视的转播是他们关于NBA的回忆,在巅峰时期,央视每周有5天会转播NBA。在网络没有那么发达的情况下,央视无疑是大多数人了解NBA的最好的途径。早些年,张卫平、徐济成、杨毅、苏群等人都是央视直播NBA的解说嘉宾;而主持人大多数是于嘉、杨健、刘星宇这三人,只不过现在杨健已经离开了央视,转战咪咕当主持人直播NBA和CBA了。

值得一提的是,目前央视的转播资源很少,足球方面,目前好像只有德甲的转播权,英超和西甲的转播权都没有,欧冠的转播权好像也没有?因此,央视在一段时间曾经传出要停播《天下足球》的消息。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。