出镜吧9月24日讯 在已经结束的东京奥运会女足首轮小组赛中,中国女足0-5惨败巴西女足。前国脚李明在一档节目中认为,中国女足如果运气好的话,至少能进球。此外,李明表示中国足球人才断层还会持续一段时间。

谈到中国女足与巴西的比赛,李明表示:“巴西队打了一场现代足球,比较有经验的足球,通过开场的抢分,下半场抓住我们经验上的不足,进了更多的球,但如果我们运气好一点,至少应该在2-3或者1-3这个比分。现在女足发展的趋势,对于我们未来的发展可能提供一些启示,身体条件,就是我们提到的运动表现,现在女足朝着男子化发展并不代表像男人,但是一定要有更好的运动表现能力。”

谈到中国足球人才储备的问题,李明表示:“严格意义上讲,我们现在还是处于断层期,04-05年龄段以后可能会有更多球员,正好有一段时间我们的联赛是非常有吸引力的,那个时候吸引了一批孩子来踢球,所以我估计断层期还会有一段时间。”

谈到在海外效力的年轻球员,李明称:“像李嗣镕这样的球员,在海外能拿到职业合同的,可能是个位数,竞争是非常残酷的。为什么他那个时候压力那么大?第一要追赶人家,第二想要超过人家,又面临可能被淘汰。当受伤的那一刻,李嗣镕反而放松了,因为他知道暂时进不了赛场了。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注