第20届U17亚洲杯预选赛最后一轮角逐,于北京时间9日晚11点30分前结束的部分组别多场关键赛事均分出胜负。

B、E、F、I组第2名的印尼队、孟加拉国队、泰国队、老挝队和C组第2名球队均积3个有效排名积分,且净胜球均低于7个,这样一来,获得3个有效积分且累计7个净胜球的2006年龄段中国U17队便以成绩最好的6支小组第2名球队之一的身份晋级决赛圈。

2003年龄段U19国足、2006年龄段U17国足相继闯入亚洲杯决赛阶段的结果,对国字号球队乃至整个中国足球界的鼓舞作用是巨大的。

在9日下午中国U17队1比3不敌澳大利亚U17队的比赛结束后,至老挝队VS吉尔吉斯斯坦队比赛结束前,U17亚洲杯预选赛还进行了其他多个组别的出线关键战。

在几场与中国U17队出线命运息息相关的角逐中,F组泰国队0比3不敌越南队、B组印尼队1比5不敌马来西亚队、E组孟加拉国队以0比4不敌也门队、C组卡塔尔队以4比1战胜黎巴嫩队。

这样一来,分别排在B、E、F、I组第2名的印尼队、孟加拉国队、泰国队、老挝队及C组第2名球队(阿曼队或伊拉克队)均积3个有效排名积分,而这几支球队的净胜球均少于同积3个有效排名积分、累计7粒净胜球的中国U17队。

按照竞赛办法,6支成绩最好的小组第2名球队将携手10支小组头名球队跻身明年U17亚洲杯决赛阶段。这也意味着无论预选赛末轮余下赛事赛果如何,中国U17队都已铁定出线次无缘世界杯决赛圈后,2003年龄段U19国足与2006年龄段U17国足相继闯入U20亚洲杯、U17亚洲杯决赛圈,两支国字号青年梯队在圆满完成本年度各自冲击重任的同时,也为蹒跚而行的中国足球提振了士气。

能够跻身各自年龄段亚洲杯决赛阶段赛事,意味着两支国字号青年梯队的建制将得以完整保留下来。

从长远来说,两队及其适龄球员也因此获得了更为宽广的发展空间与施展才华的舞台,两支球队在各自战线上协同发展,实际也为接下来国字号各级球队丰富了人才储备,有益于提升国字号球队国际竞争力。

值得肯定的是,在中国女足重获亚洲杯桂冠之后,男足国字号球队特别是青少年梯队也正通过努力,并在各方的支持下逐渐走上正轨,成为中国足球未来的希望。

在刚刚结束的第20届U17亚洲杯预选赛中,2006年龄段中国U17队虽然在末轮以1比3不敌澳大利亚U17队,但仍凭借此前两轮的连胜及累计7个净胜球,以6支成绩最好的预选赛小组第2名球队之一的身份挺进决赛阶段。

而在这支年轻的国字号男足球队中,尚未年满16岁、身披10号球衣的锋将王钰栋无疑是全队“最靓的仔”。

在3场比赛中,他累计打入8球,且进球方式多样,尽显全能射手风范,他也因此与澳大利亚队头号射手伊兰昆达并列本届预选赛最佳射手。

在北京时间9日进行的U17亚洲杯预选赛G组末轮中,虽然U17国足不敌澳大利亚队,但王钰栋在对手持续采用高压逼围战术的背景下,仍保持了较高的竞技水准。

首发并打满全场比赛的他在比赛中一度帮助球队扳平比分,由此掀起全队反攻高潮。只不过因队友崔泰旭过早被罚出场,比赛平衡被打破。

王钰栋是谁?这个问题在本届预选赛首轮中国U17队9球狂胜柬埔寨队后成为广大中国球迷、媒体共同关注的热点。

而未等答案揭晓,王钰栋很快又在次轮对阵北马里亚纳群岛队的比赛中上演“大四喜”,这场好戏还是在他下半时替补登场后完成的。

王钰栋本届赛事8粒进球方式各异,其左、右脚射门功底的均衡,头球抢点的准确,分球时机的把握能力,在队内乃至整个预选赛各参赛队中都显得格外突出。

更重要的是,在高节奏、高速率的比赛中,王钰栋的头脑始终保持得比较冷静。这对一位攻击型球员来说,非常重要。

正是凭借8粒入球,王钰栋与搅乱中国U17队整条后防线的澳大利亚队伊兰昆达并列成为本届预选赛最佳射手。

值得注意的是,由于各组参赛球队数量不同,王钰栋、伊兰昆达的进球数据最具说服力。比如,印尼队阿克汉·卡卡攻入的7球,是在4场比赛中完成的。打进6球的日本队徳田誉亦是参加4场比赛,王钰栋仅参加3场比赛。

王钰栋2006年11月生于浙江宁波奉化。在2018年代表宁波队参加浙江省运动会时,他就曾在国内及国际青少年各序列赛事中崭露头角,还在部分邀请赛、2006年龄段国内青年锦标赛中荣膺过最佳射手。

2019年,王钰栋随2006年龄段国少选拔队赴捷克参加U13德鲁尼采杯国际青少年足球邀请赛,帮助球队获得亚军。

而作为球队核心球员,他在随后进行的克罗地亚“梦想杯”邀请赛中,帮助球队以6连胜夺冠,他本人被评为当届赛事的MVP。

有知情人士透露,“像王钰栋这样的尖子球员,只要年龄符合规定,很快就能踢上职业联赛或者被推荐留洋。”

作为近20年来国字号球队在国际赛场中难得涌现的“射手王”是U17国足在明年U17亚洲杯决赛阶段争创佳绩的重要依靠,其未来可期。

中央储备粮长乐直属库位于福建省福州市长乐区,库区占地面积约270亩,是福建省仓容最大的储备粮库。中央储备粮长乐直属库位于福建省福州市长乐区,库区占地面积约270亩,是福建省仓容最大的储备粮库。

10月10日,观众在“奋进新时代”主题成就展第五单元“坚定文化自信 建设社会主义文化强国”展厅拍摄展示代表性非遗作品和文创精品的博古架。新华社记者 张玉薇 摄10月10日,观众在“奋进新时代”主题成就展第五单元“坚定文化自信 建设社会主义文化强国”展厅内参观。

这是10月11日拍摄的安徽合肥派河国际综合物流园港区集装箱堆场。安徽合肥派河国际综合物流园港区一期工程拥有8个2000吨级泊位,设计年吞吐量390万吨。安徽合肥派河国际综合物流园港区一期工程拥有8个2000吨级泊位,设计年吞吐量390万吨。

10月10日,山东省临沂市郯城县郯城街道农民在晾晒收获的玉米(无人机照片)。10月10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县刚边壮族乡平正村,村民挑运刚收获的糯稻谷(无人机照片)。金秋时节,稻谷金黄,瓜果飘香。

这是中联智慧农业峨桥示范基地内设立的自动灌溉设备(10月9日摄)。近年来,位于安徽芜湖的中联智慧农业峨桥示范基地运用物联网、大数据等现代信息技术,对传统水稻生产进行数字化改造,形成水稻的标准化、科学化种植,实现节肥、增产、提质等目标。

自10月9日起,在新一股冷空气影响下,中国北方多地迎来大风降温,部分地区降温剧烈,最低气温创入秋以来新低。自10月9日起,在新一股冷空气影响下,中国北方多地迎来大风降温,部分地区降温剧烈,最低气温创入秋以来新低。

近日,山东省枣庄市峄城区榴园镇万亩石榴园的石榴陆续成熟,村民们忙着采摘、交易。近日,山东省枣庄市峄城区榴园镇万亩石榴园的石榴陆续成熟,村民们忙着采摘、交易。近日,山东省枣庄市峄城区榴园镇万亩石榴园的石榴陆续成熟,村民们忙着采摘、交易。

农业农村部最新农情调度显示,截至目前,全国秋粮已收获6.72亿亩,进度已达51.5%。农业农村部最新农情调度显示,截至目前,全国秋粮已收获6.72亿亩,进度已达51.5%。农业农村部最新农情调度显示,截至目前,全国秋粮已收获6.72亿亩,进度已达51.5%。

新华社记者 胥冰洁 摄10月9日,中国队选手林高远(左一)、樊振东(左二)、马龙(右三)、王楚钦(右二)、梁靖崑(右一)和教练员秦志戬在颁奖仪式上留念。新华社记者 江宏景 摄10月9日,中国队选手林高远、樊振东、马龙、王楚钦、梁靖崑、教练员秦志戬(从左至右)在颁奖仪式上向观众致意。

拼版照片:上图为2017年3月的雄安新区容东片区卫星图;下图为2022年9月的雄安新区容东片区卫星图。拼版照片:上图为2018年3月29日拍摄的雄安市民服务中心(无人机照片);下图为2022年9月6日拍摄的雄安市民服务中心(无人机照片)。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注