近日,中国网球协会推出一系列变革措施,措施一被称为“压茬计划”,将在8月启动期新人培养计划,按照U14和U16两个组,共选出20位男秀苗子送往美国、欧洲的高水平网球学校深造。措施二是正在酝酿进行全运会的网球项目改革。包括全运会网球项目的金牌认定、成绩计算和项目设置。可以预见,网球的在体育中的广泛性和重要性逐渐显现。

针对用户在依托器材进行网球基本动作训练时,出现动作不规范、击球不到位、技术不达标,但是又不知道哪里不规范、何处不达标、该如何改进动作规范等问题,智能网球练习器应运而生。

广州呢燕体育推出的“网球伴侣”(Teemate)以用户需求为出发点,着力解决网球教与学中长时间存在的“基础弱 场地少 约球苦 教学难”等痛点。公司成立于2015年,是一家专注于网球辅助练习器材创新研发、生产与营销的科技公司。

此次,全新推出的第二代网球伴侣@智能网球练习器,搭载网球练习智慧教学系统,运用智能传感记录、数据库云计算、数据可视化、3D模拟的方式,结合专业指导视频课程给出智慧解决方案,助力用户提升训练效果,快速有效地提高网球基础水平。

产品构造遵循人体工程学,高度可调,满足不同身高练习者的需求。可实现正手、反手,高、中、低位置的抽击、削击、截击、平击共24组网球基础动作练习,室内室外均可使用,收缩折叠后体积小,放入配套背包,可背可提,重约8kg。产品材料主要采用 PA结构件和铝合金管材,结构稳定坚固。

网球运动项目学生的身心发展具有综合的作用,既能较全面的训练其身体健康和运动能力发展,还能同时对其意志品质、文明礼貌等素养进行有效培养。有了“网球伴侣”,相信会有越来越多的学校将网球作为特色体育项目,携手进入网球的缤纷世界。

为切实减轻学校非教育教学工作和学生、家长、教师日常学习工作负担,积极营造安心办学、潜心育人的校园环境,9月14日,安徽省铜陵市教体局印发《铜陵市中小学幼儿园“进校园”活动审核准入制度》…

自中央规范民办义务教育发展决策部署以来,湖南坚持将其作为一项重大政治任务和重点民生实事来抓。截至2022年9月13日,全省民办义务教育在校生减少了43.1万人。压减后,全省民办义务教育在校生(…

寿光市立足解决教育功利化、短视化问题,从区域、教师、学生、社会四个层面统筹推进教育评价体系改革,对落实立德树人根本任务、营造良好教育环境起到了有效的助推作用。改革区域评价,引导教育…

2022高校实验室安全论坛、2022高校科教仪器共享与信息化管理论坛、2022高校产教融合教育论坛、2022实验室仪器设备管理的难点与策略、3D打印技术医疗论…

7月20日至8月31日,教育部在全国范围内组织开展了以“强化培训监管守护快乐假期”为主题的校外培训“监管护苗”2022年暑期专项行动。期间,各地高度重视,围绕严厉打击学科类培训隐形变异、严查…

淮北师范大学历史文化旅游学院:新时代大学生思想政治教育工作之大学生行为底线教育实践与探索

一、目标思路学院围绕立德树人根本任务,深化“三全育人”综合改革试点,积极探索“三全育人”实践路径,创新开展大学生思想政治教育工作,树立“大学生行为底线教育”新做法。学院坚持“底线之…

① 凡本网注明来源:教育装备采购网的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明来源:教育装备采购网。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注