“青训的目的应该是培养孩子的热情和兴趣,让他们爱上足球,树立正确的价值观和人生观,最终为以后成为职业球员打下坚实的基础。”

“我们现在的青训太注重比赛成绩和个人荣誉了,比如评价球员拿过哪些冠军,比赛中表现最好的球员,教练评价他们带领过哪些地区冠军。团队获胜,等等。”

“有人说冠军会让孩子更自信,赢得更多荣誉,但我们需要的是一个十六、十七岁就可以和资深选手比肩,永远以突破和挑战为目标的孩子。限制。孩子,不只是为了将来赚大钱。”

“我目前接触的所有青训教练,无一例外都把成绩放在第一位,教练们怎么会在这种情况下重视孩子的教育呢?他们每天只能想着如何赢得比赛,如何去赢下比赛。”只有这样,我们才能保留自己的饭碗,有些铁饭碗完全平放,不管孩子们发生了什么。”

“在这种情况下,孩子们对足球的热情就会被抹去,父母们也会精疲力竭。青少年比赛的本质是检验训练效果的方式,而不是最终谁赢了。真正重要的是胜利。只有专业运动员和教练,仅此而已。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注