国内著名篮球评论员苏群曾在开场赛中透露,前深圳男篮主帅邱彪加盟广东宏远教练组作为球队助理教练,协助杜锋,这个消息也引起了很多热议。不过,广东媒体很快否认了。据媒体人“丁丁丁小青”称,邱彪不可能加盟广东。他选择在今年夏天加入国家队,更多的是学习,11月国家队依然有空。这次任务,虽然我和广东教练组私交不错,但也会专注于国家队的任务。

显然,邱彪在离开深圳男篮后仍希望继续提升个人执教能力,希望在国家队补充和提升自己的能力。

在邱彪执教深圳男篮期间,他带领球队取得了不错的战绩。他之所以在休赛期主动辞职,主要是因为他在领导力方面没有达到管理层的要求。因为沈子杰在球队中发挥了重要作用,深圳男篮连续两个赛季在季后赛中被淘汰出局。调整后,两名老教练被召回,而邱彪则希望通过国家队助理教练的工作,进一步提升个人能力。

据了解,此前邱彪与广东宏远有过接触,朱芳雨也提出了很好的签约条件,但都被邱彪拒绝了。他希望留在国家队学习。在窗口期的中国男篮教练组中,由于王博、刘伟伟、郭士强等人肩负CBA执教任务,不会跟随国家队,邱彪的存在非常关键。他可以帮助杜锋在场下引导。分担一些压力。

邱彪跟球队出去很重要。他需要改进杜锋的球员在场上的比赛报告,包括场上球员的状态等等,可以给杜锋一些战术上的建议。邱彪未来肯定会回到CBA赛场执教,但因为与深圳男篮的冲突,他未来应该不会回到老东家执教。

下个窗口期中国男篮的任务就是力争全胜,提前拿到晋级名额。希望邱彪的指导能够更好地辅助杜锋的指导,帮助中国男篮取得好成绩。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注