最近中国国足主帅里皮宣布辞职,世界足坛教练年薪排行榜也发生了新的变化。里皮在执教中国国家队时,年薪2100万欧元,占据主帅年薪排行榜第二。意大利《beIN Sports》公布了一份新的世界足坛年薪排行前十的教练名单。

执教风格:瓜迪奥拉主张防守压迫、利用球场宽度进攻、善用定位球等打法特点更加鲜明,从而让队伍变得更加灵活果敢,球队团队精神极好。在比赛中战术变化灵活,球队可以顺畅地从343变阵为433。

执教风格:后腰出身的西蒙尼非常强调防守,重视拦截阻击,宁可交出控球权,将精力放在反击。简洁高效的风格顿时让他在欧足坛名声大昭,除了战术,西蒙尼在挖掘球员潜力方面堪称一绝。

执教成绩:率领马竞三年内两次进入欧冠决赛/2013-14赛季西甲联赛冠军

执教风格:贝尼特斯最厉害的在于战术,人称是杯赛之王,贝尼特斯在欧洲赛场非常突出,而在国内联赛被指责的原因是因为他的执教管理风格并不适合国内实情。

执教成绩:2次西甲联赛冠军/1次赛季欧冠/1次欧洲联盟杯冠军/2001-02赛季西甲联赛最佳教练 /2次当选欧足联年度最佳教练

执教风格:战术打法多变,可以做到针对不同对手选择不同打法,比赛过程中的灵活性也比较强,善于高位逼抢和高强度的体能训练,对球员的体能和身体对抗能力要求很高,更加适合欧洲球员,带亚洲球员则不太适合。长传反击,快速通过中场,迅速打穿对方防线,是卡纳瓦罗一直追求的。

执教成绩: 天津权健中超季军/广州恒大2015年超级杯亚军/2017中超最佳教练

执教风格:善于利用球员个人能力,这样的好处就是不会被针对,对手不好研究。团队上是个人威信高,镇的住更衣室,所以球队比较团结,精神属性强大,多次绝境逢生。

执教成绩:2017年国际足联年度最佳教练/2018年率领皇家马德里夺得欧冠三连冠

执教风格:孔蒂是一个赋有激情、性格火爆的主帅,他在尤文图斯和意大利国家队主要使用3-5-2阵型,但他也并不局限于此,也打过很多阵形,可以说孔蒂的技战术安排很灵活,他可以根据手中的球员特点排列出最佳阵容和打法。值得一提的是,孔蒂的赢家气质、强烈的求胜欲望、强硬的更衣室管理手段、强调团队精神、激发球员斗志的口才和穆里尼奥有几分相似,曾被媒体称为意大利的穆里尼奥。

执教风格:波切蒂诺热爱学习纳各家之长、狂练体能善打前场逼抢的特点,非常适合英超的风格和这个时代的足球。身为南美籍教练,波切蒂诺绝不输给那些最顶级的欧洲名帅。

执教风格:图赫尔会根据球员设置不同的方针,比如技术训练,身体塑型和极端狭小空间的比赛等等,随后他还会对此进行严格的数据分析。图赫尔总是期待自己的球员可以适应不同的阵型和体系,他也一直采用着极端强调进攻的战术,并一直对对手施压。

执教成绩:率领多特2015-2016赛季排名第二/2016-2017赛季排名第三/欧冠八强/德国杯的冠军

执教成绩:03年率领毕巴,拿到过西甲第五,获得联盟杯资格以及西班牙国王杯四强/2006-07赛季将西班牙人带入联盟杯决赛/2010年在希腊共赢得3座联赛冠军以及2个杯赛冠军

执教风格:渣叔那破烂的重金属风格,很符合他的外号,名如其人。他的执教理念也是如此,进攻就是进攻,防守就是防守,看似单调,但是颇有成效。

直接强调进攻或者是防守,那么球队便会立刻转变到相应的模式当中。在渣叔的战术体系里,后场就是防守,前场就是进攻,角色分明。而且绝对贯彻到底,互不干预,简单有效的执行下去之后,效果非常不错。

执教成绩:2004年5月率领美因茨队史首次升入德甲 /2011年5月率领多特蒙德获德甲冠军打破拜仁垄断/2012年5月率领多特蒙德获队史首次双冠王/2019年6月率领利物浦获欧冠冠军

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注