无缘世界杯、无缘U23亚洲杯、亚运会延期,也就意味着中国男足本年度只有略显“鸡肋”的东亚杯可参加,还有不到一个月的时间该赛事就将拉开大幕。足协已经宣布将由国足选拔队出征比赛,但仍然会已U23国足为主力框架,而U23男足主帅扬科维奇将担任主教练,如此举动似乎意味着中国男足的新帅人选已有定论,前提是要在东亚杯上踢出信服的表现,可是在选人问题上男足却遭到打击。

作为少有的锻炼比赛学习机会,足协也想在比赛中有好的成绩,因此想征召部分超龄球员加入,提升中国男足的整体实力。可是在对于超龄球员的征召中,竟然有部分球员拒绝入选国足,如此毫无爱国之心的举动实在令人愤怒,难道说有什么事情比国家荣誉还重要吗?虽然说入选国足会影响俱乐部的比赛,但U23球员入选何尝不是如此,只能说这支国足队员已烂到骨子里!

从东亚杯的赛程安排来看,中国男足将率先对阵韩国队,之后迎战中国香港队,最后对阵主场作战的日本队。从4支球队的整体实力来看,中国男足唯一有望取胜的只有中国香港队,但是一定可以拿下对手吗?毕竟中国男足的实力令人怀疑。而对于韩国队和日本队来说,除非有奇迹出现否则根本不可能取胜。

虽然此前足协已宣布不会排除男足一线队出战,但明眼人都可以看出来,李霄鹏率领的中国男足已可有可无,甚至宣布就地解散也不会引起波动。选派以U23为核心的国足选拔队出战,再加上此前以备战亚运会为主所公布的4名超龄球员,吴曦、张琳芃、蒋光太、张玉宁,其整体实力或许要远远超过国足一线队。

原本就属于U23的朱辰杰和戴伟浚,球队的核心主力框架颇具实力,即使面对实力超过我们的韩国队和日本队,持有学习提升的态度也有助于球队的成长。只不过这仅限于年轻球员而已,一些超龄球员被曝光不愿随国足出战东亚杯,如此消息绝非是空穴来风,这势必会影响到男足选拔队在东亚杯的表现,即使难得的国际比赛机会对于这些老队员来说更像是负担。

在结束东亚杯的比赛之后,队员回国之后要进行防疫隔离等,一番波折之后最快也要到8月中旬才可以代表各自俱乐部出战,这也就意味着要错过大部分中超第二阶段的赛程。而且这还是在比赛顺利进行的情况下,一旦中间出现其他问题,这批国足选拔队的球员可能将直接错过中超第二阶段的所有比赛,因此对于中超不少球队来说将会有极大的影响。

影响到自己球队的成绩就可以拒绝为国出战吗?难道说国家队的荣誉已经远不如俱乐部的利益吗?而且如今的中超大环境之下,还自私自利的考虑俱乐部利益有何必要,如此情况之下的如此举动,中国男足谈何发展谈何未来?甚至毫不避讳的说,即使中超夺冠又如何保不齐下赛季就解散,江苏苏宁不就是最好的例子吗!中国男足如今已跌入深渊,若不想抓住仅有的机会逐步爬升,真不知中国男足会堕落到何种地步?如今曝出国脚有抵触东亚杯的情绪存在,即便是参赛想要取得好成绩也是不可能的,也就是说又一难得的锻炼提升机会就这样被浪费掉。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注