马德里是西班牙首都,同时也是西班牙的商业中心和“总部经济”中心。1561年,西班牙国王腓力二世将首都从托莱多迁入马德里,由于其特殊的地位而得到迅速的发展。

马德里位于欧洲西南伊比利亚半岛中心,地处梅塞塔高原,是欧洲地势最高的首都。马德里是南欧地区的旅游、文化中心,历史文化遗迹丰富,现代旅游设施齐全,服务业发达。

马德里最受欢迎的体育运动是足球,其中最著名的两支球队要数皇家马德里队和马德里竞技队。现今,马德里与巴塞罗那并列为西班牙的两大对外文化窗口。

马德里同时也是西班牙的商业中心和“总部经济”中心。位于伊比利亚半岛梅塞塔高原中部,瓜达拉马山脉东南麓的山间高原盆地中,海拔670米。南下可与非洲大陆一水为限的直布罗陀海峡相通,北越比利牛斯山可直抵欧洲腹地,因此地理位置十分重要,在历史上因战略位置重要而素有“欧洲之门”之称。

马德里也是南欧地区的旅游、文化中心,历史文化遗迹丰富,现代旅游设施齐全,服务业发达。主要景点有太阳门广场、马德里王宫、西班牙广场等。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注