CBA休赛期,这段时间各支球队已经开始备战新赛季。广东队是很多球迷关注的,他们的休赛期非常忙碌,胡明轩、徐杰、杜锋、赵睿都去了中国男篮集训,剩余的球员在助教王怀玉的带领下夏训。此外广东队阵容还出现重大变动,就是周鹏的离队,这是外界没有想到了。不久前我们看到了广东队的球员注册大名单,因此新赛季的阵容清晰了。

广东队这次一共注册了18名球员,分别是任骏飞、李英博、刘权标、杜润旺、徐昕、张昊、张明池、马力克、赵锦洋、曾繁日、曾茂洲、林俊涛、张皓嘉、易建联、王薪凯、赵睿、胡明轩、徐杰。

我们先看后场,其中胡明轩、徐杰、赵睿是主心骨,曾茂洲是新秀,参考之前的万圣伟,主教练杜锋应该会给他一些机会。小将林俊涛是首次注册,笔者没有他详细的资料,只知道身高193公分,司职后卫。当然要相信教练组的眼光,林俊涛肯定有自己的优势,期待他新赛季的表现。广东队的后卫线保持了竞争力,这会是下赛季冲冠的关键。

3号位变动太大了,主要还是周鹏离队。之前休赛期传出周鹏将离队,当时还不相信,但最终还是看到了结果。周鹏有身高,有技术,是国内难得的全能锋线,他的出走对于广东队影响非常大。那么谁会顶上这个位置呢,显然是张皓嘉。这位小将看起来身体素质一般,但防守有硬度,也有三分球投射,主教练杜锋会给他首发的位置,要抓住机会。

广东队内线也有变动,我们看到苏伟并没有注册,也就意味着他大概率会退役。苏伟不打,那么剩余的内线球员有,易建联、任骏飞、李英博、杜润旺、徐昕、张昊、张明池、曾繁日。不出意外的线人大名单的会是易建联、任骏飞、杜润旺、徐昕、曾繁日。

综上,不难推测广东队新赛季12人大名单,分别是胡明轩、徐杰、赵睿、马尚布鲁克斯、刘权标(或赵锦洋)、张皓嘉、易建联、任骏飞、杜润旺、徐昕、曾繁日、还有不确定的外援。遗憾的是广东队还有一名外援没有确定,不知道杜锋会选大外援,还是小外援。以上就是广东队下赛季的阵容情况,那么能冲冠吗,这是很多球迷想问的。笔者认为主教练杜锋的压力还是非常大的,先看常规赛初期的表现如何了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注