展开,几支传统强队的发挥依旧非常稳定,广东队目前6连胜一骑绝尘领跑积分榜,辽宁队虽然让人颇感意外的输给了山西,但是球队的底蕴还在目前排在第4位!

浙江稠州在与广东的比赛中败下阵来,但他们仍然是CBA3支顶级强队之一,从各支球队的发挥来看,新赛季的CBA的整体格局并没有发生太大的改变!

在辽粤浙3强鼎力的大背景下,新赛季的CBA发生了一些细微的变化,北京首钢在雅尼斯接手后已经慢慢缓过神来,目前以4胜1负排在第5位,他们将会对季后赛的格局造成不小的冲击!

而另外一支既令人意外又觉得正常的球队便是浙江广厦,赛季赛至今他们无往不利取得了全胜,胡金秋、赵岩昊、孙明辉的3少组合已经具备了冲击总冠军的基础实力,新赛季的浙江广厦值得球迷们的期待!

新赛季开赛至今,浙江广厦真可谓是风光无两羡煞旁人,他们在前5轮的比赛中发挥出色取得连胜,而另外1支新赛季不败的球队则是卫冕冠军广东,目前广厦和广东同样保持着不败的金身!

浙江广厦的5场比赛全部都是大胜对手,球队战术和执行力在主教练王博的下已经取得了飞速的进步,如果不出现大的伤病,浙江广厦本赛季将向总冠军发起强烈的冲击!

广厦之所以能够取得飞速的进步,与球队中3少的出色发挥有着密不可分的关系,胡金秋作为国内最好的大前锋场均能够得到20.8分(得分榜第9)!

而广厦队另外一名明星球员赵岩昊场均20.2分(得分榜第10),球队的指挥官孙铭徽场均更是能够送出11.4次助攻(助攻榜第2),3名主力球员的出色发挥是新赛季广厦能够创造良好战绩的基础保障!

另外需要指出的是,广厦主教练王博是一名非常出色的球队指挥官,战术布置细致入微,临场指挥淡定从容,毫不客气

作为卫冕冠军,广东队新赛季的开局要明显好于上赛季,球队中的老队员仍然具有很好的比赛状态,而年轻球员的成长速度已经超出杜锋的预期,随着外援威姆斯的临近归队,广东队仍然是总冠军最有力的争夺者!

广东队在新赛季呈现出的精神状态和球队战术素养令人耳目一新,此前很多球迷调侃广东是一支完全依赖外援的球队,但是新赛季在没有外援的情况下,他们依旧能够保持着全胜的姿态,其中还包括还轻轻松松战胜了主要的冠军竞争对手浙江稠州!

与浙江广厦相比,广东队的6连胜含金量似乎更足,他们2次战胜了具备4强水平且拥有外援布克的深圳队,他们还大胜了新贵李春江执教的上海队!

而在面对3强之一的浙江稠州时,广东队展现出了强大的控制力并赢下了比赛,毫无疑问,新赛季的广东队已经完成了终极的蜕变,总冠军似乎已经是他们的囊中之物!

更加难能可贵的是,年轻球员的成长对广东队良好的战绩有着不小的贡献,曾繁日在比赛中的老而弥坚让球迷们感慨,挨骂F4终于即将迎来属于他们的毕业季!

而一向性格沉稳的张皓嘉,已经进入到杜锋的深入轮换阵容之中并且发挥稳定,王薪凯也被杜锋激发了全新的活力,徐杰强大的心理素质在比赛中也再一次得到了验证,广东队的未来看起来真的是前途一片光明!

广东是CBA联盟当中比较“特殊”的存在,他们以老带新的决心和执行力都让人非常的佩服,长远的眼光和果断的执行力让广东队在未来几年仍然拥有不小的竞争力!

而最直接的竞争对手辽宁队,新赛季却在年轻球员的培养上遇到了不小的麻烦,球队仍然过度

广东队的另外一个老对手浙江稠州同样麻烦不断,他们球队中的老队员比较少,而年轻球员虽然实力不俗,但比赛经的积累却存在着明显的短板,至少还需要几年的磨练!

另外诸如北京首钢、山东西王等强队都出现了青黄不接的尴尬情况,所以在锻炼年轻球员和球队平稳过渡等方面,广东主教练杜锋确实有着自己的独到之处!

如果不是上赛季俱乐部的荒唐操作,北京首钢绝对不会滑落到去参加季后赛附加赛的悲催田地,好在俱乐部痛定思痛重新找回了球队的功勋主帅雅尼斯,北京首钢也终于渡过了迷茫且动荡的时光!

新赛季的北京首钢已经体现出了强队的风范,在明星球员方硕养伤的前提下,球队仍然取得了4胜1负的好成绩令人刮目相看,更为重要的是,队员们已经找回了阔比已久的自信心!

在战术上,雅尼斯开始逐渐尝试李慕豪与范子铭的双塔一起使用,效果那是立竿见影的好用,而在翟小川回归球队后,北京首钢在锋线上的防守强度得到了明显的增强,并且翟小川作为队长的精神属性同样激励着所有队员,北京首钢已经依稀的找回了昔日的荣光!

回归球队,北京首钢的实力必将更上一层楼,当然了,林书豪的实力无需质疑,但是我还是担心林书豪的竞技状态会影响球队争冠的希望,毕竟他已经长时间无球可打,球迷不应该抱有太大的希望!

平心而论,广东队最近的两连冠期间遇到的最大劲敌并不是决赛的对手辽宁,而是屡屡险些掀翻广东的北京队,所以,瘦死的骆驼比马大,谁都不要瞧不起北京首钢!

在山西队输给新疆队之前,他们那真是叫个风光无限,尤其是战胜辽宁队后,山西队得到了很多球迷的认可,主教练杨学增更是收到了一致的肯定!

目前的山西队以4胜2负排在第6位,赛季开始前谁也不会想到,山西队会一鸣惊人

山西队的发挥出色有几个原因,首先球队曾经的功勋主教练杨学增重新走马上任,球队渡过了群龙无首的动荡期!

其次球队主力球员的进步速度让人欣喜,尤其是张宁的出色发挥给球迷留下了深刻的印象,另外外援菲尔德的惊艳表演也是山西队能够异军突起的基础保证!

但咱们实话实说,山西队毕竟不是传统强队,开赛阶段的高光表现也许会收获不少球迷的,但是随着赛季的推进,山西队大概率会逐渐掉出争冠的行列!

新赛季辽宁队遇到的困难是近几年最多的,郭艾伦因为某些原因迟迟无法登场比赛,韩德君的竞技状态已经有了明显的下滑趋势,张镇麟的成长速度也并未达到预期,年轻球员无法挑大梁是辽宁队始终不愿意面对的现实!

但是,瘦死的骆驼比马大,尽管辽宁队经历着各种各样的困难,但他们仍然以5胜1负排在积分榜第4位,球队过早的暴露出问题是好事,这样才能及时纠正,避免在季后赛中犯下致命的错误!

辽宁队输给山西的比赛真的不太应该,球队即使没有郭艾伦也不至于如此的狼狈,看来杨明必须要对球队的阵容结构和战术打法进行必要的优化,年轻球员是否可以增加出场时间?能否改变张镇麟的战术地位?可否减少韩德君的战术消耗?这一切的问题都急待主教练杨明来解决!

尽管新赛季输给了主要的竞争对手广东队,但是浙江稠州的发挥还是一如既往的稳定,目前他们以5胜1负的战绩排在第3位,依旧处在顶级强队的行列!

在CBA的3强中,浙江稠州常规赛的成绩最为的稳定,面对实力不如自己的球队时,浙江稠州几乎不会发生阴沟翻船的问题,所以能够看出,浙江稠州主教练刘维伟还是具备非常不错的执教能力!

新赛季的CBA虽然发生了不小的变化,但是仔细翻看积分榜会发现,争冠的传统强队依然靠前,争冠的整体形式并没有发生彻底的改变!

在上赛季的后半段,浙江广厦就在主教练王博的带领下让人眼前一亮,只是碍于外援等客观因素的原因,最终没有给辽粤制造比较大的麻烦,但经过休赛期的调整后,浙江广厦必定会卷土重来打破联盟的既有格局!

北京首钢的战绩回暖也并不出乎球迷的预料,毕竟球员实力摆在那里,而且俱乐部财力也是非常的雄厚,所以新赛季北京首钢不容小看!

从新赛季开赛的情况来看,CBA已经形成1超多强的全新格局,广东独一档,辽宁、浙江实力稍弱,北京和广厦等球队经过短暂调整正在复苏实力也不弱,谁能最终打破卫冕冠军广东的垄断地位呢?让我们拭目以待吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注