北京时间8月29号,媒体上更新了2021赛季国足世预赛的消息,据国内媒体报道,国足又有人气爆棚的情况出现了,这说明中国足球或迎来爆发期。

国内媒体报道的内容大体如下,9月3号对战澳大利亚的比赛马上就要开始了,国足现在正在紧锣密鼓地备战中,为了进一步拉近球迷和国脚的距离,中国足协允许国足进行训练直播。

直播时间是北京时间28号凌晨,据统计在某一平台上收看直播的球迷人数超过了5万人,直播后据了解,在中国足协知道详细数据后很开心,表态称存在和多个视频直播平台合作的可能,而从直播的内容可以看出国足近期训练已经从体能转移到技战术方面了。

从国内媒体的报道可以看出,中国足协态度很开明啊,居然允许国足进行现场直播,虽然媒体没有透露出更多细节,但是凌晨还有五万名球迷收看国足训练,说明中国足球或迎来爆发期。

熟悉中超的球迷都知道,大概在2010年左右恒大进入足球行业,通过花钱的方式引进了一批国内优秀本土球员,迅速在国内打响了名声,随后恒大更加“豪横”,又花费了巨资引进了孔卡、穆里奇、艾克森等等外援,加上世界级教练里皮,一举帮助恒大拿到了亚冠冠军,也正是因为恒大的举动,很多俱乐部开始大手笔引援,比如拉维奇、马斯切拉诺、特维斯、沙拉维、奥古斯托、哈姆西克、卡拉斯科等等球员都来到了中国,让中超的观赏性急剧提升,很多不看中超的球迷都纷纷关注。

但是到了最近几年,中超各大俱乐部无休止的投资,再也遏制不住存在的问题了,去年中超冠军江苏苏宁解散了,重庆两江竞技、河北队、青岛队都存在欠薪问题,大牌外援也陆陆续续离开了,中超的观赏性急剧下滑,球迷也流失了很多,让很多足球从业者无比担心足球的发展前景。但是现在国足打进了12强赛,一个训练直播都有5万名球迷观看,若在李铁教练的带领下,冲进了世界杯,那么中国足球将迎来一个新的爆发期。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注