如果一个人在离开的时候潸然泪下,那么他一定对那片故土爱得深沉。39岁的卡西利亚斯在今年告别了自己21年的足球生涯,这21年,他对马德里的爱从未因时间改变,他是从马德里走出的少年。2000年欧冠决赛中场哨响,19岁的卡西长跪不起,那是他少年得志的写照。两年后再战欧冠之巅,21岁的卡西临危受命,那是他一战封王的瞬间,在那之后的13年,皇家马德里的球门前,只有一个迅捷的身影守护着伯纳乌圣殿的尊严和荣耀。在这里,他成为了世界上最好的门将之一,他成为了西班牙王朝最坚实的脊梁。他用16年坚守,终于被皇马换来了十全十美的欧冠童话,却也是他与银河战舰的告别礼物。卡西说,他的梦想就是在皇马结束职业生涯,当梦想远去,只有泪水相伴,但无论他去往哪里,归向何处,他永远是属于马德里的圣者卡西,伯纳乌无可替代的守护神。

这是齐达内职业生涯最经典的瞬间,也几乎是皇家马德里历史上最经典的一粒进球。齐祖在皇家马德里的地位有多重要?除了这里天外飞仙之外,破世界纪录的6450万美元的身价足以证明他的与众不同。他没有选择银河战舰的时候,却毫无疑问地展现出了十号球员的一切价值。齐达内是天生的艺术大师,盘带书写优雅。射门彰显智慧虽然齐祖时代的皇家马德里并没有太多绚烂的冠军荣誉,但齐达内的存在依然赋予了这支球队独特的气质。近20年间,齐达内是唯一一个在伯纳乌完成俱乐部生涯告别赛的球员,那一天,整座伯纳乌球场都在高呼主裁判,请不要吹响中场哨。而在他退役十年后,当他以主教练的身份重回伯纳乌,他带回了属于皇马的王者之气。欧冠三连冠的成色,就是齐达内赋予皇马的冠军色彩。随着齐达内再次执掌银河战舰,皇马的下一个全盛时期值得期待。

如果马德里只有一个王子,那一定是劳尔-冈萨雷斯,他和皇马之间16年的相守和信念已经化作了永恒的记忆,而在他的眼里,16年等于一生。这16年,我们习惯了那个在进球后亲吻婚戒的浪漫王子,也习惯了那个在夺冠后青白斗篷翩翩起舞的优雅王子。在那一刻,全世界的聚光灯都只为他一人闪亮,白色的信仰已经融入了劳尔的血液,为了马德里,他敢于在诺坎普球场向十万主队球迷做出闭嘴的手势。2000年欧冠决赛,劳尔一骑绝尘锁定胜局,两年后又是劳尔首开纪录,皇马三年两夺欧冠,他们的王子居功至伟。那是一个星光璀璨的战舰时代,尽管巨星环绕,但皇马的队长袖标只属于劳尔,也只能属于老二。不过,属于王子的结局不一定是童话,还没能在一生所爱的地方结束职业生涯。而当王子有一天重回故地,那些白衣飘飘的童话又再度重现。这是专属于劳尔和伯纳乌的独家记忆。

这是皇马队史上最著名的照片之一,尽管是黑白色,但迪斯蒂法诺和五座欧冠奖杯的交相辉映依然跃然眼前。那个时代的皇马是毫无疑问的欧洲之王。从1956年到1960年,连续五届欧冠决赛,迪斯利法诺都有进球,这一纪录至今无人打破。390 16场比赛打进308球,金箭头的美名享誉世界。迪斯蒂法诺在皇马效力的11个赛季赢得了五个欧冠冠军,八个西甲冠军。作为那只皇马的头号球星,迪斯蒂法诺不仅是荣耀的象征,更承载着皇马的球队精神。从2000年开始,迪斯蒂法诺作为皇马的名誉主席,见证着银河战舰的重新崛起。每当有新人步入伯纳乌球场,在加盟仪式上总会看到那个老人将球衣和对未来的嘱托交付给每一个来到这里的人。2014年,迪斯蒂法诺与世长辞,他的雕像在皇马训练中心揭幕,就像皇马主席佛罗伦蒂诺所说的那样,迪斯利法诺在哪里,皇马的精神就在哪里。

他来时一呼百应,他走时万人追随,在伯纳乌的九年438场比赛,451个进球,他始终是那个最好的C罗。在伯纳乌的九年,四个欧冠冠军,16座冠军奖杯,他让皇马最终变成了最好的皇马。C罗之于皇家马德里,已不再是一个球员,一名球星或者一代偶像,九年时间也并非永恒,但C罗在皇马的九年已成为了一个接近永恒的符号,一个在皇家马德里百年历史中最为闪亮,最具吸引力的足球传奇。伯纳乌不是他职业生涯的起点和终点,但当人们提起C罗的名字,他在伯纳乌的这段时光一定是最为浓墨重彩的段落。百年皇马可以有很多个时代,21世纪的第二个十年就是C罗的时代,就像他告别时整座球场为他打造的那般梦幻一样。白衣圣殿,王者之光,C罗风神,天下无双,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注