原本是占有主场优势的中国队,结果因为亚足联的调整,国足不得不去到阿联酋进行接下来的世预赛。即便失去主场优势,对国足而言,也只是换了一个地方而已,最重要的还是要做好自己,才能够有希望晋级到12强赛。

根据中国足球队发布的最新消息,球队在抵达阿联酋沙迦之后,进行了一天两练,备战接下来的比赛。这其中,王大雷出现了腰部不适,全队28名球员在沙迦Khalid Bin Mohammed Stadium外场进行了抵达沙迦之后的首堂场地训练课。

在刚结束不久的同组一场比赛,叙利亚队4-0轻松击败了马尔代夫,马瓦斯上演了帽子戏法(全场出现3个点球),本场过后,叙利亚队不仅坐稳小组第1,也将和国足的分差拉开到了8分,这也意味着,国足想要争取小组第1,只剩下了理论可能,相当困难。

换句话说,国足可以放弃小组第1的幻想了。而按照规则,8个小组第一,加上成绩最好的4个小组第二,都能够晋级12强赛、锁定2023亚洲杯资格,从这点上看,国足仍然有希望闯入到12强赛,但首先要做好自己。

主场优势丧失,赛程也进行了调整,国足将迎来关键一战:北京时间6月8日凌晨1点,国足对阵菲律宾,需要全力去争取大胜,一旦失利,基本上很难晋级,CCTV5也将直播这场焦点战。

事实上,接下来的每场比赛,对国足都很重要,希望中国队拿出7-0大胜关岛的气势,一举闯入到12强赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注