什么是“差强人意”?意思是“勉强能够使人满意”!中国队的表现够得上这个词的“夸赞”吗?很明显不能!不知道是因为真的不明白这个词汇的含义还是别有用心,在说空话方面有着独到心得的足协,却在这件小事上栽了跟头!就连《人民日报》也发文调侃,为大众详细地解释了什么叫做“差强人意”!并称不要再曲解这些词汇的意思了!

不得不说,《人民日报》的这一“曲线救国”的方式,从某一程度来说缓解了球迷对于男足的愤怒!中国男足还有救吗?这是来自我个人灵魂深处的质疑。发展了这么多年,一次又一次地换帅,一次又一次地进行所谓的改革,大笔的钱花出去,却没有能够收到相应的成效!足协已经成为了中国球迷调侃的对象!

有人说,武磊一脚踢开了世界杯的大门,而张琳芃又一脚把门踢关上了!实际上就与叙利亚一战而言,这样的说辞有些欠妥。因为整支中国队都没有让人看到任何可以冲击胜利的期望!武磊也好,艾克森也罢,不过都是矮子里面拔将军,为中国男足稍稍地遮了点丑罢了!

赛后,部分媒体称张琳芃之所以犯了如此低级的失误,是因为其受伤的缘故。是借口还是实情,各位球迷想必心里有数,而里皮不愧是纵横江湖多年的“老狐狸”,迅速在新闻发布会上提出辞职,保住了自己的最后一点名望。至于一贯喜欢放卫星的中国足协,则第一时间在社交发布了公事公办的“道歉信”,并且在文中使用了“差强人意”一词!

可以说,中国足球的顽疾根深蒂固,体制改革才是其最终的出路!小打小闹治标不治本,即便可以收获一时的好处却无疑是在饮鸠止渴!中国足球还有救吗?希望下次所谓深入骨髓的改革,不再仅仅停留在相关部门的口头上!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注