就在成都商报本周二报道过德甲沙尔克04俱乐部的球场顶棚被雪压裂后,“雪上加霜”的事情发生了:昨天,一位沙尔克的死敌———多特蒙德球迷竟然混进了抢修顶棚的工人队伍,并将一面多特蒙德队旗带到了工作现场,他站在球场顶棚挥舞了起来。这个举动让沙尔克方面怒不可遏,球场负责人达格尔批评说:“这个玩笑开得太大了,做这件事情的工人永远也不能再为我们工作了!”

沙尔克04俱乐部的主场维尔廷斯球场号称世界上最好的球场,可是也抵挡不住寒流的侵袭。由于积雪造成的重压,球场顶棚出现了裂缝,必须进行紧急抢修。出人意料的是,在沙尔克聘请的工人中,竟然有一位坚定的多特蒙德球迷。在站上维尔廷斯球场的顶棚后,这位球迷从口袋中掏出藏好的多特蒙德队旗,自顾自地挥舞起来,并不停叫喊“多特蒙德是最棒的”,让现场的人目瞪口呆。

达格尔当时就将这名工作人员从顶棚上拉了下来,达格尔表示:“他已经道歉了。这位球迷解释说,他的梦想就是希望一生中能看到一次多特蒙德的旗帜飘扬在沙尔克的球场上。”但道歉已经无法弥补这件事对沙尔克方面造成的心理伤害,这是对沙尔克球迷最大的羞辱。达格尔表示,他已经将这名工人当场解雇了。

最近沙尔克04状况不佳,仅排名德甲第十,而多特蒙德则以16胜4平3负的战绩豪夺德甲半程冠军。而且在双方首回合的鲁尔区德比战中,多特蒙德也以3比1痛击老对手。此时这位多特蒙德球迷站在人家顶棚上,更是在沙尔克球迷伤口上撒盐。

多特蒙德球迷组织的负责人施密特则对此非常兴奋:“这件事情真是激动人心,做这件事情的人非常有勇气,他必定是个真正的多特蒙德球迷。”《图片报》报道称,这名工人被赶走的时候,一名女子驾车来接他,在车身上也有清晰的多特蒙德俱乐部的标志。沙尔克球迷方面对此表示了强烈的愤怒:“这一定是多特蒙德经理佐尔克指使的,这样的行为太恶劣了!”

其实不难理解沙尔克人的愤怒。多特蒙德球迷有一句著名的口号叫做“宁愿拜仁百次夺冠,也不要沙尔克一次捧杯”,两队之间的仇恨是与生俱来的。这也不是双方球迷的第一次“斗智斗勇”了。2006年,多特蒙德的威斯特法伦球场南看台下的60米巨幅标语不翼而飞,多特蒙德球迷就怀疑是沙尔克球迷所为,至今这条象征着多特蒙德的条幅也不见踪影。2006年,沙尔克新帅斯洛姆卡上任,一名伪装成沙尔克球迷的多特蒙德人请斯洛姆卡举起一个印有俱乐部标志的围巾合影,没有细看围巾的斯洛姆卡上当受骗,原来围巾上的字样是“混蛋沙尔克”……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注