近况:沙尔克04历史上未夺得过一届德甲冠军,该队也是直到近些年才有些起色,一直处在积分榜前列,其中2001年拿到了亚军,去年拿到了第5名,今年落到了第7位。主要问题是下半程尤其是冲刺阶段后劲不足。年轻的诺伊巴特半途即被解雇,老将威尔莫茨临时带队打完了比赛。今年6月,总经理阿绍尔请德国著名教练海因克斯出山。

阵容:随着老将威尔莫茨的离队,加上国脚博梅不幸在不久前的一场友谊赛中右膝十字韧带撕裂,将暂别赛场六个月,沙尔克04队的中场实力下降了许多,只靠36岁的老将穆勒已经很难支撑,而丹麦国脚鲍尔森只是个防守型中场,荷兰人韦尔曼茨也已经30岁。沙尔克前锋线的实力强过中后场,尼日利亚前锋阿加利,丹麦国家队前锋桑德、德国国脚阿萨莫阿和比利时国脚小姆蓬萨在状态好时都是准一流的,不过上赛季32岁的桑德已显疲态。

转会:在转会市场上,沙尔克04队没有大动作,只是引进了20岁的土耳其U21国脚哈米特·阿尔丁托普和荷兰希望之星奇奥默。明年沙尔克百年大庆,沙尔克意欲凭借海因克斯丰富的带队经验,重振1997年联盟杯冠军的辉煌。但值得注意的是,沙尔克新赛季引进新人力度不够,实力没有增强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注