听说爱情是奢侈品,也有人说爱情是唯一人人都可以拥有的东西。爱情对我们生活无孔不入,更不要提影视剧作品了。但偏偏《全职高手》不走寻常路,真正展现“全职”电竞,完成年轻人的热血!听说爱情是奢侈品,也有人说爱情是唯一人人都可以拥有的东西。爱情对我们生活无孔不入,更不要提影视剧作品了。但偏偏《全职高手》不走寻常路,真正展现“全职”电竞,完成年轻人的热血!

《全职高手》是由滕华涛任总监制、十一月执导,乔冰清担任总编剧,由杨洋、江疏影领衔演的电竞题材青春励志剧。该剧根据蝴蝶蓝同名小说改编,不论是小说还是同名动漫都已经金玉在前,而这次素来入坑的电视剧改编版居然并没有被小说和动漫的光华掩盖。也并没有落入爱情剧俗套,而是直接抹去了儿女情长这些耽误咱搞事业的心思。

该剧的电竞网游为《荣耀》,作为教科书级别的顶尖高手叶修(杨洋饰)因为一心比赛从不接受广告宣传等为其所在俱乐部获得利益的行为而被赶走,虽然听起来大神被赶走很不可思议,但电竞也终究是成人的世界。比赛押注游荡街头的叶修被兴欣网吧老板娘陈果收留,开始一场由荣耀大神变为打工仔小白的脱俗经历。并不曾放弃“荣耀”的叶修渐渐认识了一系列热爱荣耀的朋友,重启ID“君莫笑”再创辉煌,其绝技“龙抬头”重出江湖。叶修和一群真心热爱荣耀的朋友团队一起为梦想踏上征途。更多细节尽在冬瓜影视!

值得一提的是作为与情爱风月无关的纯电竞电视剧,它以游戏为架构,立足现实讲述一群人的青春热血和电竞梦想。了却情爱,四十集的时间,每一个团队都有鲜明完整的刻画同时剧情也毫不拖沓。兄弟情,团队义这些都是年轻人身上渐渐生出的特质,无数精心安排的小物件也让观众注意到何谓真正的兄弟情。就是在细节处,深深烙下,而不是宣扬在嘴上。

上映后,《全职高手》获得了2019年度电视剧奖,豆瓣评分7.0,好评如潮,真香不断。

最让人吃惊的是这部剧为了表现出游戏场景而采用的“真人动捕CG特效”,每一集的游戏打斗场面都是经费在燃烧啊。如此用心且一掷千金的操作实在出人意料!同时,一向被吐槽演面瘫的杨洋也让人眼前一亮,作为网吧的小网管,脱离高高在上,呆呆傻傻,无措可爱的情节既符合杨洋,又还原叶修。

不得不说,这样一部极度围绕主题,不涉及爱情戏,不用low特效,没有流量带的剧实在难得,它的成功将为更多更好的剧开路,也不应该被忽视。还等什么?快来解锁《全职高手》吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。