2014年全国女子武术散打锦标赛于4月9-12日在江苏省昆山市昆山体育中心体育馆举行。该赛事由国家体育总局武术运动管理中心主办、江苏省体育竞赛管理中心和昆山市人民政府承办、昆山市体育局协办,共有来自全国29个省市、行业体协及体育学院的110名运动员报名参加此次比赛,其中首次参加全国比赛的运动员有36名。

本次比赛共设7个竞赛项目:48kg、52kg、56kg、60kg、65kg、70kg、75kg,分个人赛和团体赛,比赛采用单败淘汰制。经过4天激烈的角逐,7个级别的单项冠军分别由云南代表队的代诗梦、上海代表队的章乱、吉林体育学院代表队的刘玲玲、河南代表队的邵婷、上海代表队的蔡存存、江苏代表队的钟妍和北京体育大学代表队的李园荣获。荣获团体总分前六名代表队分别有上海代表队、吉林体育学院代表队、江苏代表队、安徽代表队、云南代表队以及河南代表队。除此之外,比赛还对表现优异的运动队、运动员及裁判员设体育道德风尚奖,体育道德风尚奖的名单分别由各代表队和裁判组成员推荐、体育道德风尚奖评选委员会评定产生。根据评选结果,荣获体育道德风尚奖的代表队分别有江苏代表队、山东代表队、河南代表队、武警代表队、陕西代表队,荣获体育道德风尚奖的裁判员分别是宋晓忠、庞研、蔡月飞、余雯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注