北京时间7月1日,2021年王者荣耀世界冠军杯各队大名单最终敲定,17支战队集结一堂代表着当前王者荣耀最强战力向至高荣誉发起冲击,本次王者荣耀世界冠军杯都有哪些战队,又有哪些值得期待的选手呢?

2021王者荣耀世冠选拔赛将于7月5日开启,共有17支参赛队伍,包括13支KPL队伍和4支KGL参赛队伍,具体参赛队伍名单如下:

本次世冠依然分选拔赛、小组赛、四分之一决赛、半决赛和总决赛,赛程时间是2021年7月5日——8月28日,下各个阶段的比赛时间以及地点如下:

选拔赛——7月5日到7月11日,地点在上海,比完以后7月14日进行抽签仪式,确定小组赛分组。

值得一提的是,选拔赛将分为两个阶段,第一阶段是BO7单败赛制,8支队伍中胜者战队晋级正赛也就是小组赛,败者战队将进入第二阶段的比赛,争夺最后五个晋级名额。

小组赛将有12支队伍,包括KPL春季赛冠军,除春季赛冠军外的积分前两名队伍,以及9支选拔赛突围而出的队伍,他们将被分为A、B两组,组内进行BO5的单循坏对抗,小组赛结束后前4名队伍进入八强,也就是1/4决赛。

南京Hero久竞刚刚夺得了队史第五冠,也是继冬季冠军杯之后的又一冠,他们已经实现了两连冠,有望再次冲击三连冠,在2018年的时候那支南京Hero久竞就完成过一年三冠的伟业,这一次他们能把握住机会吗?从状态来看他们毫无疑问是最有冠军相的,这支队伍越到大赛关键时刻越是沉稳能打出超出预期的表现,在冬季冠军杯和春季赛季后赛他们已经证明了自己是一支大场面队伍,王朝建立的过程一定是充满艰辛,但南京Hero久竞已经准备好去战胜一切。

广州TTG则是另一个夺冠的大热门,在春季赛中所有人都见识到了他们的勇猛,在季后赛中他们状态很好,但却两次都输给了同一个对手——南京Hero久竞。这两次失利暴露出了队伍的短板,广州TTG是一支优点和缺点都十分明显的队伍,他们长于打线,喜欢用线上优势转换为胜势,但在团战指挥配合及运营方面不及南京Hero久竞,一旦队伍前期避战选择中后期和你玩运营,广州TTG则完全发挥不出自己的优势,这一点相信广州TTG也会汲取教训及时总结。清清能否带领广州TTG卷土重来,弥补春季赛失利的遗憾呢?我们期待复仇圆梦的故事。

成都AG超玩会在过去的一年里,一支处于顶尖队伍的行列,但却总是功亏一篑欠了些火候。实力不俗的他们拥有超高人气,但却总是和冠军失之交臂。在去年的世界冠军杯上,他们3-4鏖战七局后输给了最后的冠军TS,随后在2020年KPL秋季赛他们闯入决赛却遭到深圳DYG零封再次含恨,在冬季冠军杯上他们闯入四强,却在半决赛也是输给了最后的冠军南京Hero久竞。成都AG超玩会似乎总是扮演着悲情的决赛,这一次他们能在初晨、一诺、笑影三叉戟的带动下弥补遗憾吗?

深圳DYG在上个赛季实力明显下滑,因为清清的离开他们在打法上做出调整但效果有限,作为2020KPL秋季赛的冠军和冬季冠军杯的亚军他们依旧有着不俗的实力,但在春季赛季后赛却一轮游,目前并不在最佳状态。小义依旧是冠军打野的水准,但单核却很容易遭到对手的针对,其他的队友如萧玦、易峥能否给队伍一些支援将是他们能走多远的关键,期待他们能在世界冠军杯上调整好状态,上演王者归来。

武汉eStarPro或许是最期待在这次赛事中证明自己的队伍,在春季赛中他们表现令人惊喜,在第三轮中更是位列S组的头名,但他们还是欠缺了一些经验,在季后赛的舞台上他们明显准备不足,先是胜者组首轮输给了南京Hero久竞,跌入败者组后再遭到了成都AG超玩会的零封,草草结束了赛季。在春季赛中我们明显的看到花海重新找回最佳状态,无心

梓墨已经成长能独当一面,这支新的武汉eStarPro在世界冠军杯上大有可为,值得期待。

除此之外,重庆QGhappy的表现也值得期待。在春季赛季后赛中他们已经足够惊喜,从B组一路打上来的他们在季后赛取得两个系列赛的胜利,要不是找到状态的时间太晚,他们或许能制造更大的奇迹,目前他们正处于上升期将在世界冠军杯的舞台上怎样搅动战局呢?五冠王能否再次找回巅峰状态呢?

佛山GK、杭州LGD大鹅、上海RNG.M、RW侠、MTG等队伍虽然实力不算在第一梯队,但都有一战之力,此外K甲战队GOG、昆山SC、冬冠Wz、XYG将拿出怎样的表现,能否成为黑马给KPL战队制造麻烦值得关注。

2021王者荣耀世界冠军杯即将火热开战,选拔赛将率先吹响号角,选拔赛第一轮时间为7月5日-7月6日,选拔赛第二轮时间为7月8日-7月11日,揭幕战将是广州TTG对决曾经在世界冠军杯舞台有过非常亮眼表现的GOG,这样的强强对话怎能错过?世界冠军杯的精彩赛事,我们一同期待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注