为了全面掌握和统筹安排好本市2023年拟举办的国际国内赛事,按照《体育赛事活动管理办法》(国家体育总局第25号令)和《上海市体育赛事管理办法》(沪府令30号)的要求,现请各办赛主体通过“一网通办”上海体育赛事信息公示系统(以下简称“一网通办”系统)报送相关赛事信息。市体育部门将在此基础上制订本市2023年度体育赛事计划。现就相关报送要求通知如下。

2023年拟在本市举办的各类国际性和全国性体育赛事(包括各类商业赛事)。

请办赛主体登录“一网通办”上海体育赛事信息公示事项() 并进行赛事信息预填报。

1. 本次赛事信息报送工作使用“一网通办”系统进行操作。按要求报送并在“一网通办”系统公示的赛事,将纳入本市2023年度体育赛事计划,并获得本市体育部门关于赛事认证、赛事评估和赛事扶持等相关赛事服务的资格。

2. 在“一网通办”系统填报赛事信息时,个人办赛主体使用个人信息登录系统进行信息报送,单位办赛主体使用“法人一证通”登录系统进行信息报送。

3. 参与2023年体育赛事计划报送的办赛主体应按要求在“一网通办”系统上对赛事名称、赛事时间、赛事地点、主承办单位及其他必填的赛事信息进行预填报,并于开赛前30日登录系统完善相关赛事信息后提交公示。

4. 赛事信息报送工作结束后,市体育部门将会同相关单位,对各办赛主体报送的赛事信息进行核对。将符合本市体育赛事发展方向且具备办赛基本条件的体育赛事纳入2023年度体育赛事计划并上报市政府。

5. 办赛主体对于各项赛事的具体筹办工作,应按《体育赛事活动管理办法》(国家体育总局第25号令)、《上海市体育赛事管理办法》(沪府令30号)及国家和本市相关管理部门、体育运动协会的有关规定执行。

由于条件所限,可能出现未署名的原创图片或文字,在转载之前无法与权利人联系授权及稿酬事宜。欢迎权利人与编辑部联系署名授权、稿酬等事项。联系邮箱:

本文为澎湃号作者或机构在澎湃新闻上传并发布,仅代表该作者或机构观点,不代表澎湃新闻的观点或立场,澎湃新闻仅提供信息发布平台。申请澎湃号请用电脑访问。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注