又是姆巴佩!在巴黎队中两大球星内马尔和卡瓦尼缺席的情况下,姆巴佩再次担起了终结者的身份,用一粒近绝杀的得分杀死了比赛。战胜排名第5的圣埃蒂安之后,巴黎圣日耳曼在积分榜上一骑绝尘,宣告了今年的联赛冠军依然没有什么悬念。而在之前的欧冠赛场上,姆巴佩面对曼联打入了职业生涯的欧冠第14球,恐怖的效率和大心脏堪称未来天王的不二人选。

本赛季的大巴黎,随着前场三叉戟磨合的越来越好,整支球队的状态也达到了巅峰阶段,非常有机会冲击三冠王甚至四冠王。不过,随着内马尔、卡瓦尼、穆尼耶等主力球员相继倒下, 大巴黎也陷入了不利的境地。在这种时刻,往往需要有人能够站出来,帮助球队度过难关。

上周中的欧冠比赛,图赫尔的大巴黎客战状态奇佳的曼联,没有人认为这支哀兵能够在梦剧场能够拿下胜利。时势造英雄,这场比赛迪马利亚站了出来、姆巴佩站了出来,阿根廷人和法国人练手上演了一番好戏,不被看好的大巴黎客场2球痛击红魔,出乎所有人的意料。

那场比赛结束后,姆巴佩欧冠的进球数来到了14个,而法国人仅仅一共才打了24场欧冠的比赛。更重要的是,姆巴佩才20岁而已,同时期的梅西欧冠才打入2球,而葡萄牙人C罗的欧冠进球数还是0个。

回到法甲联赛,除了内马尔、卡瓦尼因伤还是不能上场外,因为赛事密集,球队不得已还做出了大量轮换,但核心姆巴佩没有休息的机会。面对圣埃蒂安,这支联赛排名第5且主场只输过1场的球队,又是姆巴佩站了出来,又是迪马利亚的助攻,大巴黎艰难的战胜了圣埃蒂安,在积分榜上一骑绝尘。

这场比赛过后,姆巴佩的联赛进球数来到了19粒,继续稳坐法甲射手榜的首位。值得一提的是,本赛季至今为止,唯有3名球员到了制造25+进球的成就,没错,他们是梅西、C罗和姆巴佩。但是,梅西的22球10助攻,用了1797分钟;C罗的19球8助攻,用了2059分钟;而姆巴佩的19球6助攻,仅仅用了1413分钟。重点是,姆巴佩只有20岁,未来还有大把的时间等着他去打破纪录,而留给梅西和C罗的时间已经不多了。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注