5月10日晚7点半体育学院“体育人说”系列人文讲座《排球运动演变与发展》于学院五层会议室召开,本次讲座的主讲人是廖红老师。

讲座开始廖老师以当下山西体育形式和全国体育形式展开,指出现在社会环境由以前的“吃喝玩乐”变为“玩乐吃喝”,当代人越来越重视体育锻炼,从事体育专业的人才也越来越多,这就要求我们必须提高自己的专业素养,在之后的社会竞争中占有优势地位。现在全国体育也发生了重大转变,不仅是各类有发展的体育项目纷纷从国家体育总局中独立出来,而且体育的领导人也由政治家换为曾从事专业体育的人才,这就代表着我国体育正在转变。

最后廖老师讲到排球的出现、演变以及怎样传入中国和比赛形式的改变,以女排为例讲诉了排球的“团队精神和奉献精神”,并以16年里约奥运会中中国女排对战塞尔维亚的事例说明了我国的排球水平。

从廖老师不拘一格的演讲中我们获益匪浅,在一片掌声中,“体育人说”第二讲完美落幕。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。