哈尔滨师范大学,简称哈师大(HRBNU),坐落于素有“冰城夏都”美誉的历史文化名城哈尔滨市,是一所以教师教育为特色,文、理、艺、经、管等多学科协调发展的省属重点大学,入选教育部“卓越教师培养计划”、“国培计划”、“中西部高校基础能力建设工程”、教育部本科教学工作水平评估优秀学校、国家级特色专业建设点、中国政府奖学金来华留学生接收院校,是黑龙江省重点建设的高水平大学。

2.美术类(校考)专业:黑龙江省报考绘画(版画)、绘画(油画)、雕塑专业,山东、浙江、河北、河南、江苏等省份报考美术类专业的考生,在文化课成绩达到考生所在省最低录取控制分数线,专业课成绩合格的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

4.报考音乐学类(含音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论)专业考生,在文化课成绩和专业课省级统考成绩均达到考生所在省最低录取控制分数线的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

6.报考其他艺术类(含书法学、录音艺术、表演、摄影、数字媒体艺术)专业的考生,在文化课成绩达到考生所在省最低录取控制分数线,专业课成绩合格的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。