多彩贵州网讯 昨日,省招生考试院公布了我省高考体育第二批本科院校当天的录取情况,26所体育(理)院校17所院校按体育(文)院校共在黔录取了670人,其中省内的贵州医科大学录取的人数最多,达到了144人。

昨日,共有26所体育(理)院校在黔录取了355人,其中,贵州医科大学录取人数最多,达到了92人,该校录取综合分最低280分。其他省内学校的录取人数也较多:遵义师范学院录取了49人、兴义民族师范学院录取了48人、安顺学院录取了40人。

同时,17所院校按体育(文)在贵州录取了315人,其中录取人数最多的依旧是贵州医科大学,该校的录取人数多达52人,该校录取综合分最低为325分,铜仁学院录取了41人,凯里学院录取了40人。

体育专业考生按什么规则进行录取呢?据了解,省招生考试院根据全省考生的考试成绩以及招生计划数,划定各录取批次的文化成绩、专业成绩和综合成绩的最低录取分数线。录取时,在文化、专业、综合成绩均上线的前提下,按综合成绩(综合成绩=文化分÷2+专业分)从高到低排序,按平行志愿进行投档,招生院校在我省投档范围内按本校公布的招生简章择优录取。省内院校的录取原则是在文化、专业和综合成绩均合格的前提下,按综合成绩排序从高到低录取。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。