腾讯体育5月27日莫斯科讯(特派记者王怡薇 杨露莎)北京时间5月27日下午,莫斯科世乒赛小组赛进入最后一轮的争夺。中国女队3:0横扫英格兰队,小组第一晋级8强。赛后,主帅施之皓带领丁宁接受外媒采访,国际乒联新闻官更笑称,国乒队中王励勤的英文发音最标准。

  莫斯科世乒赛期间,国际乒联英格兰籍新闻官马沙尔负责为国际乒联网站新闻进行实时更新,每次比赛结束后,马沙尔都会站在混采区,等待比赛结束后的队员。本次世乒赛赛,中国媒体称为规模最为庞大的记者团,每次中国队比赛结束后,混采区都有10余家中国媒体邓宏宇。

  由于中国队员英语水平有限,国乒队员几乎只接受中国媒体的采访。今天女团小组赛后,马沙尔终于逮到机会,拦下中国女乒主帅施之皓。旅居德国10年的施之皓的英语和德语都非常流利。

  “中国队员确实应该多练习口语,这有利于他们更好的与欧洲运动员进行交流,介绍中国。”马沙尔这样对记者说道。“那次国乒队在印度参加亚锦赛,现场的工作人员找不到张继科,王励勤用很流利的英文告诉记者张继科去换比赛服了,他的发音非常标准。除了王励勤,我觉得马琳的英文水平也不错。”马沙尔笑着说到。

  刘诗雯小组赛出勤率最高 成国乒新一代核心?2010.05.27

  王皓球拍检测不合格 低级错误为国乒敲响警钟2010.05.27

  国乒5虎小组赛评分:张继科完美 王皓有瑕疵2010.05.27

  违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。