2022央视春晚,90后美女主持人马凡舒登场亮相,她一身红裙、端庄典雅,让观众直呼漂亮。事实上,一些NBA老球迷对这位登上热搜的美女主持人并不陌生,他们会脱口而出:这不是当年腾讯体育女主播凡凡吗?

“好漂亮,端庄又大气,气质脱俗……”在央视春晚开播后,新晋主持人马凡舒迅速登上了热搜榜,她清新的长相颇有几分古典美,温柔一笑又增加了不少亲和力。

马凡舒的春晚首秀非常成功,许多网友认为,今年最让人惊艳的主持人非马凡舒莫属,她台风沉稳,对节奏的拿捏也非常到位,完全不像是一个初次登场的“新人”。

老将、征战、职业生涯,这是NBA中的常用词汇,如果单论主持生涯,马凡舒已经算是一个在舞台征战十年的老将了,而她的主持第一站,就是腾讯体育。

2012年,马凡舒被中国传媒大学录取,同年,她与腾讯体育NBA栏目签约,并成为腾讯体育NBA的第一位女主播。马凡舒当年一经亮相,就立刻成为腾讯NBA演播室里一道靓丽的风景线,她俏皮活泼,又不失雅致,青春明媚的风格和现场评论员和主持人的老道、严谨相得益彰。

给人印象最深刻的是2013年的NBA年终大战,凡凡出现在勇士对阵快船的比赛演播室里,她一袭圣诞装出镜,身圣诞迷你短裙搭配圣诞帽,美丽迷人。当时的凡凡萌态可掬,逗乐现场嘉宾李楠和主持人。

在介绍到勇士的时候,凡凡或许是因为太紧张,将勇士念成快船。但她自己很快发现了这一错误,小脸微红,自我解嘲,一副萌翻全场的样子。现场主持人见状赶紧解围,和凡凡开了一个小玩笑,成功化解了这次失误。

在比赛中途,凡凡和当场解说嘉宾、前著名国手李楠进行了互动,她在发问的过程中念到李楠的时候再度卖萌:“李指导,是球迷叫你老李,可不是我叫的,别把你喊老了。”在场的李楠指导轻轻一笑,显然是被凡凡的萌态逗乐了。

在那场比赛里,凡凡还谈到了思乡之情。“往年圣诞,我在老家哈尔滨,节日就像丹麦童话一样,下着雪,冰天雪地。来到北京后,反而有点不知所措了。”

如今,这么多年已经过去了,经历了岁月和时间的洗礼,凡凡已经从当年的懵懂女主播变成了久经沙场的优秀主持人,她的努力也得到了回报。

回忆总是美好的,在央视春晚舞台上,她是火爆全网的马凡舒,但对于那些NBA老球迷,她永远还是那个凡凡。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。