刘畊宏凭借粉丝量暴增,人气飙升,他的直播间成为近期人气最火爆的直播间之一,让很多健身博主望尘莫及。

据蝉妈妈数据显示,仅近30天以来,刘畊宏的直播累计观看人数超过1亿,创造了2022年抖音直播最新记录,单场直播观看人数最高达4476.7万。

NBS新品略看来,刘畊宏的爆火有着一定的偶然性,但也有着“天时”、“地利”和“人和”等因素。

CDA数据分析研究院发布的《中国运动健身人群分析报告》显示,中国经常参加体育锻炼的人数持续上升,从2016年至2019年,从4.06亿人上升至4.28亿人,预计2030年该人数将会达到5.6亿人。

2021中国年轻人运动健身报告》显示,有超过4成的00后和95后倾向于“运动宅”,喜欢不出门在家锻炼。

12月,粉丝过万的运动健身创作者人数超过6万。2021年,抖音运动健身视频数量同比增长134%,创作者数同比增长39%。健身类主播涨粉同比增长208%。

2020年疫情突然袭来,就掀起了健身直播热潮,也涌现出了一大批健身直播博主。

2021年4月至7月期间,抖音博主刘芳形体礼仪靠着直播涨粉550万,凭借着高端、专业等形象,圈了不少忠实粉丝。

19日到今年2月17日,刘畊宏夫妇一共做了9场直播带货,但GMV共计723.6万,在今年3月9日进行的一场直播中,推荐了两款健身相关的饮料产品,但上百万观众观看的销售额却不足30万元。

2月上线个小时内售罄,也曾十分火热。但从实际情况来看,在线付费健身课的热度及稳定性不是很强。三是,广告代言:有了一定粉丝量后,健身主播的商业价值就凸显了,广告代言就会找上门。

相较于谷爱凌等体育明星而言,网红健身博主不具备可比性,也相对缺乏稳定性。

在刘畊宏粉丝突破2000万后,其商业价值也跟着水涨船高,据说有不少品牌已经盯上了刘畊宏的流量。最新数据显示,短短10天内,刘畊宏的直播收入从2.6万元暴涨至24万元,有接近

但能达到刘畊宏这样的广告代言级别的健身主播毕竟是极少数,只是凤毛麟角而已。现在的健身主播都面临流量难以变现的难题,都在不断摸索中。

如果放大到科技健身领域来看,至少在现阶段,直播健身还是一门好生意,还没有一个成功及可持续的商业模式。

,三年亏损11亿,一直没有实现盈利。另外,主打互联网+健身的乐刻运动、超级猩猩,意图打通线上、线下的经营模式,但真实经营情况似乎也不乐观。

乐刻运动创始人韩伟曾直接表示,不认为线上健身会成为主流,线上健身内容和场景上的探索还有很长的路要走。

尽管线上健身直播未来短时间内不会成为主流,但在疫情影响下,再加上科技、直播等工具,健身直播的确成为了一个新风口。欣慰的是,抖音发布的上述运动健身报告显示,健身类主播2021年直播收入同比增长

网络及短视频时代,偶然加必然的因素,就会在短时间内就能造就一个顶流主播,刘畊宏就是其中一个代表案例。健身直播与常规消费品、服装、化妆品等商业变现模式有着明显区别,只能采取差异化的策略。

所以健身直播需要持续发展,是一个慢活,是一个细活,流量必不可少,但不能昙花一现,而是需要细水长流。

更为关键的是,健身直播需要不断创造出新的场景,不断更新内容,保持热度,才能吸引网友持续关注。

不过在NBS新品略看来,从线下健身人群和线上健身人群消费特征来看,直播健身未来要抓住一个核心目标人群:女性健身爱好者。

在绝大多数人的印象中,男性更爱健身,可实际上并非如此。艾媒咨询发布的健身行业消费趋势调查研究报告显示,超过6成健身房消费者为女性。

同样在线上,女性也是主要的健身爱好者。数据显示,刘畊宏直播间的粉丝:80%为女性用户,24~30岁占比43.36%,

岁的人群占比达到90%以上。这届年轻人,特别是女性健身爱好者愿意为线上付费,从去年火爆的智能健身镜,到今年火爆的千元一条的“瑜伽裤中的爱马仕” lululemon,都说明了这一点。可见,女性健身爱好者,特别是年轻女性健身爱好者是一个值得深挖和重点锁定的目标客群。

年中国运动健身人群洞察报告》显示,有高达87%的线上健身用户,是一年内曾为线下健身服务付费的健身人群,他们愿意为线上线下健身付费。

着眼更长远来看,未来全民健身热潮还会持续,将会为线上健身和健身直播带来发展机遇。整体来看,刘畊宏爆火,成为直播健身界的新顶流,也为直播健身领域注入了新活力,但直播健身未来还有很长的路要走。

相关新闻热文排行1人民币跌破6.5!中美利差倒挂 中国货币政策仍将以我为主

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。