独行侠4:3淘汰太阳队晋级西决,将与勇士队进行西部终极对抗。值得一提的是,CCTV5将不直播勇士VS独行侠G1的比赛(5月19日),这是央视直播计划确定了的事情,不过G2的比赛(5月21日)央视CCTV5将进行直播。

首轮对阵的掘金、次轮对阵的灰熊、西决即将对阵的独行侠,常规赛打勇士都是3胜1负;现在,勇士已经过了两关。西决勇士对阵独行侠,双方斗智斗勇,勇士肯定不想让库里单防东契奇。独行侠肯定想找错位单打,以东契奇现在的无差别单打能力,无论是对上库里还是普尔,就有很大的成功把握。

如果汤普森没有受过大伤,他肯定是防守东契奇的最佳人选,但现在这个重任应该要落在维金斯身上了;而追梦、奥托-波特,甚至包括伊戈达拉,对东契奇应该都有一定的限制能力。对于独行侠来说,东契奇、丁威迪、布朗森三个进攻强点,肯定要充分利用,而最好的方法,体育押注就是找错位。

东契奇破包夹的能力,以及队友把握机会的能力,将很大程度上决定独行侠能否赢下这轮系列赛。太阳被独行侠逆转,关键问题就在于没有做好东契奇的防守;然后,在防守端完全暴露保罗的身材短板,让东契奇、布朗森一顿错位单打。

东契奇比诺维斯基,差在哪?诺维斯基职业生涯,1座总冠军、1个FMVP、1个MVP、12次最佳阵容、14次全明星、生涯31560分;从数据上看,东契奇有希望追上。但是诺维斯基是一人一城的代表,而且职业生涯很戏剧化,经历过总决赛尺度不一的判罚而丢冠,经历过黑八黑七,更重要的是打败过巅峰詹姆斯+韦德+波什的超级三巨头夺冠。他是独行侠队的传奇,这点东契奇不一定能追赶得上。

今年的勇士非同小可,这一关独行侠都不容易过,又何谈总决赛呢?别以为勇士整体水平降低了,在我看来曾经的五小阵容又回来了。勇士的三分球,那真是可以让对手感到窒息,独行侠能否打乱勇士的节奏,就看它能否有奇兵了。诺维斯基经过那么多年的沉淀才拿到总冠军戒指,东契奇还是太年轻,NBA无弱旅,一切皆有可能,剧本怎么演,就让我们拭目以待吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。