苏报讯(记者 张黎丽)昨天,2022中国足球协会甲级联赛第一阶段第3轮比赛全部结束。在本轮比赛中,苏州东吴一扫此前两轮比赛惜败的阴霾,稳扎稳打,以2∶0战胜对手青岛青春岛获得新赛季首胜;昆山队以1∶0战胜青岛海牛,同样取得了新赛季的首胜。

前日16时,苏州东吴和青岛青春岛的比赛在唐山南湖城市足球广场进行。本场比赛,苏州东吴主教练对首发做出了一些调整,派上了两名U23的球员。比赛刚开始第6分钟,苏州东吴赢得角球机会,胡鸣飞利用对方门将脱手,门前机警补射,将球打进,为球队取得领先。下半场易边再战,第63分钟,对方后卫在禁区内对门阳犯规,主裁判判罚点球,并同时将对方犯规球员罚下。门阳将自己创造的点球稳稳罚进。最终,苏州东吴2:0青岛青春岛,队长胡鸣飞也获得本场比赛的最佳球员。

苏州东吴领队牛小龙在赛后新闻发布会上表示,休赛期间,球员们一直封闭在苏州。通过3场比赛下来,大家的状态越来越好,相信随着联赛的进行,大家的身体状态也会调整得越来越好。

昨日15时30分,昆山队和青岛海牛的比赛在南京江宁足球训练基地进行。上半场比赛,昆山队在场上占据优势,李智、科维奇对对手球门造成威胁;下半场,科维奇助攻阮杨打入昆山队赛季首球,此后球队将领先优势保持到终场。最终,昆山队1∶0击败青岛海牛,收获新赛季首场胜利。

赛后,昆山队主教练萨尔科表示:“青岛后场防守组织得非常严密,而且防守非常凶狠。对我们来说,这是一场非常焦灼、非常艰难的比赛。”虽然获得了胜利,但萨尔科仍然对球队提出了更高的要求,希望球员们接下来能克服炎热的天气,加快比赛的节奏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。