为贯彻落实《中央、国务院关于加强新时代老龄工作的意见》、《体育总局关于进一步做好老年人体育工作的通知》,进一步提高老年体育服务质量,展现全省老年体育健身的丰硕成果和老年人的康乐风采,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开,2022年6月21日,由山东省老年人体育协会、山东省老年人体育活动管理服务中心主办,山东仁人文旅发展集团有限公司承办的全省老年人网球教练员培训班在济南市体育嘉苑开班。来自全省各地的50余名网球爱好者参加了本次培训。

中国老年人体育协会副主席、省老年人体育协会主席曹学成,省老年人体育活动管理服务中心主任孟涛,省老年人体育协会网球专委会顾问赵孝为、葛新发、王志伟,专委会副主任孙常才、彭一念、任广中、耿准、孙春晓等领导出席了开班仪式。

曹学成宣布培训班正式开班并致辞。他指出,近年来,网球运动在我省老年人群体中取得了较为蓬勃的发展,但从整体来看,依然存在着普及推广程度不平衡不全面、人员技战术水平不够高的问题。本次全省老年人网球教练员培训班的召开,目的是培养更多能够发挥骨干带头作用的网球运动工作人才,面向的都是具备一定网球运动基础的学员,因此培训内容、培训的标准和要求会更高、更严格。希望大家一定要珍惜这次难得的机会,克服高温天气的不利影响,认真学、虚心学,让自己在技战术水平上能有新的提升,能够达到教练员的要求、达到自己预期的效果。也希望在本次培训班结束后,大家可以将学到的好的经验尽数传授出去,当好教练、带出队伍,为网球运动在我省老年人群体中的普及推广贡献力量。

孟涛在讲话中强调,发展以人民为中心的体育事业,积极构建更高水平的全民健身公共服务体系,努力满足人民群众对美好生活的向往是我省老年体育工作者应尽的责任和义务。本次培训班以实际行动贯彻落实习关于体育工作的重要论述,有助于丰富我省老年人精神文化生活、提升我省老年人生活生命质量,推动积极老龄化、健康老龄化事业健康发展。

全省老年人网球教练员培训班为期两天,通过省网球协会邀请了省内拥有较高知名度和比赛经验的专业教练员授课,借助网球竞赛规则讲解、现场技战术示范指导等方式,使参加培训的学员们得到理论和实践相结合的高效学习,对培养骨干、带动队伍,引领更多的老年人参与网球运动,加强我省老年人网球队伍建设有着积极意义。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

青海体育赛事活动信息及时发布,动感赛事全方位呈现,感受大美青海与体育的完美结合。

香港TNF100越野跑冠军运艳桥携手一直跑等你来助力!最美中国跑,我们一起跑。

2022年全国老年人科学健身技能(门球)线全国老年人太极拳大联动两千个“最热”视频“红心”点赞超百万

洛阳市老年体协深入学习贯彻《河南省体育局关于进一步做好老年人体育工作的通知》

网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备9号 京网文[2011]0252-085号

邮件中请注明公司名称,联系方式,具体合作需求,我们将在24小时之内尽快与您联系。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。