3月8日,2022年北京冬残奥会赛程过半,中国军团表现优异,共收获8金8银11铜,27个“金容融”被中国代表团揽入囊中。金牌与奖牌双榜稳居第一,多数项目实现历史突破。引发外媒关注。

据德新社北京3月7日报道,东道主中国队在北京冬残奥会上大放异彩,取得了令人惊喜的成绩。这一成绩令人吃惊的原因是,中国在此前的冬残奥会上仅赢得过一枚奖牌,即2018年冬残奥会轮椅冰壶金牌。

参加过5届冬残奥会的德国滑雪运动员罗特富斯说:“所有人都在问,他们是怎么突然做到的?希望他们可以把成功秘诀传授给德国。他们每天都在雪道上创造新奇迹。”

德国残奥委会主席弗里德黑尔姆尤利乌斯伯谢说:“如果能确定一个明确的目标并为之训练,那么取得好成绩也是意料之中的事。”

德国滑雪运动员莱安德克雷斯说:“我听说他们一周7天,每天都要训练6小时。我做不到。如果他们真的这么刻苦,那这是他们应得的荣誉。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。