2021/22赛季,纳乔代表皇家马德里出战42场比赛,其中首发26次,虽然不是球队的绝对主力,但是在漫长的赛季里,纳乔还是为皇马夺得联赛和欧冠冠军做出了巨大的贡献。截止到目前,纳乔已经随队拿到5座大耳朵杯,是名副其实的功勋球员,能够在皇马这种顶级豪门效力如此之久,这本身就是对他能力最好的证明。

纳乔出自皇马自家青训,职业生涯一直在皇家马德里效力。当年由于在卡斯蒂亚表现出色,他被穆里尼奥提拔到一线队,并在早早地就完成了自己在皇马的处子秀。穆里尼奥对这名西班牙本土后卫十分欣赏,给他不少出场时间,2012/13赛季,纳乔在人才济济的皇马获得13次出场机会,其中首发9次,从此进入到球迷们的视线当中。

这些年来,纳乔为皇马在各条战线上夺冠立下汗马功劳,这名后场多面手用不知疲倦的奔跑和顽强的防守捍卫皇马的荣誉。无论在场上还是场下,纳乔一直保持着低调、沉稳的性格,你几乎见不到他张狂的一面,认真完成教练布置的任务,愿意为团队做出牺牲,所以无论皇马教练是齐达内还是安切洛蒂,纳乔总会得到信任。

纳乔技术特点全面,可以胜任中后场多个位置,防守出色且心态冷静,传球功底可圈可点,而现在的罗马后场正好缺少这样的球员。目前转会市场上像纳乔这种水平的防守球员寥寥无几,如果罗马能够顺利拿下纳乔,再加上之前加盟的马蒂奇,那么罗马防线实力将会进一步提升。

不过罗马想要引进纳乔并不容易,首先“红狼军团”要面对国际米兰、尤文图斯等豪门球队的竞争,没有欧战资格的罗马显然处于劣势;其次就是纳乔本人并不想离开皇马,从小在这里长大的西班牙后卫更愿意在皇马终老,所以他的首选还是皇家马德里,如果双方能够在续约谈判中达成一致,那么纳乔就有可能在皇马结束自己的职业生涯。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。