2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了全球,体育领域也未能幸免。受此影响,四年一度的夏季奥运会首次在和平年代推迟举行,这一“黑天鹅事件”所引发的连锁反应波及全球体育的每一个角落。随后,全球体育赛事相继停摆或“改签”,原定于2020年举办的多项赛事“扎堆”延期至2021年。

就全球体坛赛事以往的排期规律而言,有奥运会和世界杯赛事的双数年被视作“体育大年”,各单项世锦赛则紧随其后,在单数年轮番登场。如今,既定俗成的赛事“课程表”均被打乱。但是,历经了2020年的暂停与重启后,全球体育赛事在2021年也将整装待发、继续前行。希望借助体育赛事的精神之火,在疫情的隧道深处照亮前行的路,让世界因体育而更加美好。

2020世界羽联巡回赛亚洲站将于2021年1月在泰国曼谷举行,它包括两场超级1000巡回赛,以及汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛,这意味着世界羽联2020赛季将在本月正式收官。

2021年第43届达喀尔拉力赛将于1月3日至15日在沙特阿拉伯的吉达开幕。受疫情影响,原本计划穿越两到三个国家的比赛被全部改在沙特阿拉伯境内进行。

2020国际足联世俱杯将于2021年2月1日至11日在卡塔尔举办,各洲联赛冠军和东道主卡塔尔星级联赛冠军杜海尔俱乐部将参加比赛。本次赛事将在国际足联2022卡塔尔世界杯的三座球场举办,分别是艾哈迈德·本·阿里球场(ABA球场)、哈里发国际体育场和教育城球场。

2021年澳大利亚网球公开赛原定于1月18日开打,但疫情的反复令赛事不得不推迟。在ATP官方与澳大利亚网球协会、维多利亚州政府旷日持久的谈判后,赛程得以确认在2月8日至21日举行。

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。