世界职业拳王一直被很多拳击、搏击迷们看作是地球上最能打的人,尤其重量级拳王更是王中王。按照目前职业拳击的划分,总共分成17个级别,最轻的迷你轻量级限制体重48公斤,最重的重量级只要90公斤以上都可以打。比如,前世界重量级拳王迈克-泰森(50-6,44KO)就是赫赫有名的重量级世界拳王,几乎没有人怀疑他街斗实力。400多公斤的出拳力量,脖子粗的几乎看不出来,仿佛脑袋直接连着肩膀,战斗力绝对不是普通人能对付的。

在泰森鼎盛时期的对手中,有一位叫米奇-格林。在1986年与泰森比赛时,他职业战绩16胜1负1平,10场比赛KO对手。泰森当时的职业战绩20战全胜,19场比赛KO对手。格林当时是WBC重量级7号挑战者,泰森是8号。但是泰森的酬金是25万美元,格林才3万。为此,称重仪式上格林甚至还威胁退赛,但签定了合同只能硬着头皮上。这场比赛,格林和泰森大战了10个回合,最终泰森点数取胜。格林的下巴非常坚硬,泰森还没法KO他,这也是泰森第二次点数取胜。对于失败,格林一直不服气,认为裁判维护泰森,黑了自己。

不久,泰森成为了世界重量级拳王,从一位贫民窟的小混混,成为了亿万富豪,但格林无所作为,只拿过一个WBS纸糊的世界拳王。有一次两人在街头相遇,米奇-格林看到如今风光无限的泰森,再看看平庸的自己,联想到当年裁判“黑”可自己,一怒之下,他上前对泰森吼道:“你个混蛋,上次我打败了你,你黑了我。”格林还拉坏了泰森的新西装,这下子惹怒了泰森。

于是两人的二番战从拳击台上转移到了大街上,这次两人没有戴拳击手套,也没有裁判、医务监督,比赛变的粗暴、简单,确切的说不是比赛,是斗殴。暴怒的泰森10秒不到两次将格林打倒,痛揍了他一顿。当时格林的肋骨、鼻梁被泰森当场打断,眼睛肿的只有一个了。看来,泰森脱离了拳击规则,变的可怕的多,毕竟从小他就是打架长大的。上了拳击台,很多“绝招”被规则限制了,泰森可能只使出了5成功力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。