北京时间1月8日凌晨3:30分,德甲2022年的首场比赛正式开打,拜仁慕尼黑坐镇主场迎战老对手门兴格拉德巴赫队。门兴一直都是拜仁的苦主,本场拜仁虽然坐镇主场,但最终还是1-2不敌门兴,没能收获自己的新年首胜。

上半场第18分钟,莱万禁区内抽射破门,拿下了自己新年首球的同时帮助拜仁主场1-0领先。

第26分钟,基米希解围未能将球踢远,诺伊豪斯凌空扫射帮助门兴扳平了比分。

下半场双方再无建树,最终门兴客场2-1逆转战胜了拜仁,拿下了自己新年德甲的首场胜利,同时终结了拜仁此前连续6年新年首场比赛不败的纪录,也保持了自己本赛季对阵拜仁不败的纪录。

门兴作为拜仁的克星,本赛季面对拜仁取得了3胜1平的战绩,在德国杯的比赛中他们更是5-0大胜拜仁,球迷们也纷纷笑称,门兴每个赛季就只为两场比赛,主场踢拜仁和客场踢拜仁。

除此之外,门兴主帅许特尔也延续了自己对阵拜仁主帅纳格尔斯曼时的好成绩,在德甲赛场上他们一共交手7次,许特尔取得了3胜3平1负的战绩,他也是所有德甲教练中对阵纳格尔斯曼成绩最好的教练。

在赢下了这场比赛之后,门兴在多赛一场的情况下排名从14位上升至11位,而拜仁依旧以9分优势领跑积分榜,如果多特蒙德在下场顺利赢下对手,那他们也将缩小和拜仁之间的分差。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。