北京时间1月8日凌晨,德甲第18轮一场焦点战,拜仁主场迎战门兴格拉德巴赫。莱万率先进球,诺伊豪斯、莱纳连扳两球。最终,拜仁主场1-2遭逆转,各项赛事7连胜终结,赛季被门兴格拉德巴赫两连杀。

本场比赛, 拜仁有多达14名球员因确诊新冠、参加国家队、受伤等原因不能参赛,实力受到严重影响。门兴成绩虽然排在德甲中游,但却是拜仁克星,历史上曾26次在联赛击败拜仁,本赛季德国杯更是以5-0横扫拜仁!

比赛开始后,主场作战的拜仁先声夺人。第17分钟,拜仁右路发起攻势,穆勒传球至中路,莱万右脚一领过了防守队员,就势拔脚怒射破门。1-0,拜仁领先!

第26分钟,门兴扳平比分。莱纳右路传中,拜仁球员解围不力,门前得球的诺伊豪斯凌空抽射,皮球穿过门将“小门”入网。场上比分变成1-1!

4分钟后,门兴卷土重来。卢卡-内茨主罚角球,莱纳门前甩头攻门,拜仁门将虽碰到但未能阻止皮球入网。2-1,门兴反超比分!

随后的比赛,拜仁制造了多次机会,但均与进球无缘。最终,比分定格在了2-1!

本场失利后,拜仁各项赛事7连胜告终,但仍遥遥领先联赛第二名。而门兴赛季两连杀拜仁,也进一步坐实了拜仁克星的称号!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。