北京时间1月8日,在德甲第18轮,因为疫情而缺兵少将的拜仁在主场1比2不敌门兴,终止德甲5连胜。不过拜仁在德甲的领先优势依然明显,他们比排名第二的多特蒙德多9分。

拜仁队内最近暴发了新冠肺炎感染,球队五天内共有10例感染人员。拜仁目前已知感染新冠病毒并处于隔离状态的人员有:加拿大边后卫戴维斯、德国国脚萨内、法国球员于帕梅卡诺、门将诺伊尔、法国边锋科曼、法国中场托利索、法国后卫卢卡斯·埃尔南德斯、法国后卫夸西、英格兰翼卫奥马尔·理查兹,以及助理教练迪诺·托普默勒。

本场与门兴的比赛之前,拜仁俱乐部体育总监萨利哈米季奇证实,球队曾与联盟商议延期举行周末的比赛。“我们现在能上场比赛的只有10名球员和两位门将。在戴维斯确诊前,我们仍希望比赛继续,但现在情况可能发生根本性变化了。”

除了疫情,拜仁目前还有多人处于伤病状态,包括克罗地亚后卫斯塔尼西奇、德国国脚格雷茨卡和聚勒。根据联盟规定,只要球队有15名球员(包括至少一名门将)可用,比赛须进行。“15人底线”包括被禁赛和受伤球员。因此德甲联盟没有同意延期比赛的请求,缺兵少将的拜仁只能硬着头皮开始下半程赛季。

两个多月前,拜仁在德国杯上曾0比5惨败给门兴,原本还想在主场完成复仇,结果因为疫情又被伤害一次。

此役,拜仁超级射手莱万率先进球,但诺伊豪斯和莱纳连入2球最终帮助门兴逆转取胜。即使处于落后,拜仁也无力反攻,因为替补席的9名球员全都是从B队甚至是青年队临时提拔上来的。

这是拜仁在德甲主场第5次输给门兴,也是他们队史首次在德甲主场被门兴逆转。虽说本场输球疫情的因素很大,但在德甲赛场门兴绝对算得上是拜仁克星:本赛季拜仁3次对阵门兴,1平2负,比分分别为1比1、0比5和1比2,而拜仁最近6次在德甲对阵门兴,3次遭遇失利。此外,门兴在德甲联赛中已经27次击败拜仁,这也是德甲球队中最多的,不愧是拜仁克星。

接下来的两轮比赛,拜仁将连续做客面对科隆和柏林赫塔。距离下一轮联赛还有整整7天的时间,届时感染新冠肺炎的球员将有部分复出,拜仁的日子会好过一点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。