北京时间1月10日深夜0点,中超联赛传来喜讯,据国内媒体《体坛周报》报道,2021亚冠赛制将有重大调整,整体将分为两个阶段,其中第二阶段将让东西亚球队一起角逐,而这很显然是有利于中超球队的。

《体坛周报》这样写道:“2021年的亚冠联赛受到疫情的影响,无论是在赛程、赛制抑或其他方面,都将有重大调整。今年的亚冠联赛整体将分为两个阶段,第一阶段包括小组赛以及1/8决赛;第二阶段则为八强赛,包括1/4决赛、半决赛以及决赛。

第一阶段比赛将采用赛会制方式完赛,而第二阶段比赛究竟是采用赛会制还是主客场制,则需要取决于届时的实际情况,主要是全球特别是亚洲范围内的疫情。据了解,在第二阶段比赛中不再区分东亚和西亚,进入八强的队伍以混合抽签的方式进行。”

从《体坛周报》的报道可以看出,亚冠恐迎来巨变,今年的赛制将会分两个阶段,虽然该媒体并没有透露更多的信息,但东西亚球队将在第二阶段混合角逐,这对于恒大国安来说,他们毫无疑问是大赢家。

因为,经常关注中超联赛的都知道,最近几个赛季,为了能够提升西亚球队夺取亚冠冠军的概率,亚足联很早之前就对赛制进行了相应的调整,决赛之前都是分东西亚区进行。

而由于东亚赛区球队的实力普遍都很强,这样的改变也让中超球队冲击冠军的难度变大,所以,亚足联在今年将要改变赛制,让东西亚球队混合角逐,这当然是有利于恒大国安鲁能等冲击亚冠的球队。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。