(1)体育特长生又叫高水平运动员,存在的目的就是为学校比赛拿成绩,所以水平很高,在学校里会有训练补助,考体育的时候要全省统一考试排名次,所考成绩是高校录取的重要依据,此类考生对文化课要求相对较低。不过此类考生可以报考学校非师范专业的任何专业,但是个别学校也有要求。

(2)一般体育生又称普体,这是面向体育教育,体育训练,体育人文专业的体育相关类专业,这类考生体育水平相对较低,但是文化要求相对较高,文化分数线%,只有过了这个线才可以报考,而且专业只能选择体育类。

1、项目要求。体育特长生招生项目:田径、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、击剑、围棋、轮滑、举重、游泳、射箭、射击、健美操。对于其他体育、艺术类招生项目,须报经市教育局审批后,方可按照有关特长生招生政策进行招生。

2、学业水平要求。在初中阶段学业水平良好,综合素质评价合格,体育、艺术方面具有突出才能和表现的初中毕业生。文化成绩必须达到普通高中招生最低录取控制分数线、体育特长要求。在初中阶段参加国家、省、市、区教育行政部门、体育行政部门、省学生体育协会组织的学生体育竞赛(不含趣味运动会和单项技术比赛),集体项目或单项比赛获国家比赛前16名,或省级比赛前8名,或市级比赛前6名,或区县级比赛前3名的初中毕业生。

高考时文化成绩要求低;选择学校时,一般都是高校的招体育特长生,这样所进入的大学自然就好些;就业前景比较好,一般情况下,在大学时可以转专业,选择自己所喜欢的专业是不成问题的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。