CBA联赛常规赛虽然已经进入到第二阶段中期,但是对于很多球队来说,球队整体框架还在建设之中,特别是外援的引进,已经明显出现参差不齐的状态,有的球队有三外援储备,比如北京首钢,他们目前已经拥有了林书豪、吉布森和朗多三个小外援,也有江苏肯帝亚这样特立独行的球队,已经决定本赛季破罐子破摔不准备引进外援,以全华班锻炼国内球员,还有很多球队处于单外援模式,广东宏远只有一个威姆斯,广州只有单外援梅森,吉林东北虎只有琼斯,新疆队只有外援摩尔特里,四川队只有外援哈达迪等等。不过这些单外援球队也有不同情况,比如吉林东北虎,他们基本已经确定就是单外援出战本赛季比赛,同样的情况还有新疆伊力王酒,各种客观条件制约下他们本赛季估计也会是单外援配置。当然对于大多数球队来说,双外援配置还是他们最终的准求。

比如广州龙狮,的他们的第二外援就将很快到队,1月15号左右就能出战比赛。有机会参加第二阶段最后阶段的比赛。广州龙狮的第二外援是TJ利夫,一个来自NBA的空间型大前锋,出生于1997年,身高208厘米,体重100公斤,TJ利夫是2017年NBA首轮18号秀,曾效力于步行者和开拓者,生涯场均得到3.3分1.9篮板。当然在NBA他也有出战22分钟,拿到了13分15篮板1助攻1抢断1盖帽这样两双全面数据的高光表现。作为一个有不错外线投射能力的大前锋,利夫的到来肯定会让广州龙狮第二阶段的压力减小很多。作为赛季第一阶段的标准黑马,广州龙狮在联赛第二阶段遭遇到了成绩的严重下滑,这与他们的第二外援迟迟没有到位有很大关系。

而最近状态不佳的卫冕冠军广东宏远也到了饥不择食的状态,根据最新消息他们已经等不及马尚布鲁克斯的复出,面对当下人员短缺的压力,卫冕冠军已经和上赛季总决赛前一样,选择应急处理,签下了前山西外援莱多,莱多曾经效力北控和山西,上赛季作为山西汾酒救急外援在富兰克林受伤的情况下,代表山西汾酒出战了七场比赛,场均出场30分钟,能得到19分7.6篮板4.6助攻1.4抢断。但是并没有得到时任主帅丁伟的信任,短期合同结束走人。

莱多今年29岁,身高2.01米,代表山西队出战之前也曾经效力北控,效力北控期间他打了15场比赛,场均可以贡献32.3分,9.9个篮板,5.6个助攻,2.2个抢断。有着非常不错的发挥。不过对于广东宏远来说,最大问题不是莱多的能力问题,哪怕他是一个常规轮换都没有问题,毕竟需要他解决的是球队人员轮换问题。最大问题是他的职业态度,是有名的刺头。因为此前他在台湾联赛中刚刚就因为迟到罢训等违规违纪被球队裁掉。据说他此前之所以在北控和山西都没有长期留住与这方面有很大关系。广东宏远作为卫冕冠军,在选择外援上如此草率,估计要考验杜锋的驯化能力了。

与广东宏远一样,CBA联盟里广东宏远的联盟球队福建豹发力也同样有点饥不择食的感觉,根据国外媒体消息,福建豹发力接近签约前NBA中锋哈希姆-塔比特。哈希姆-塔比特,1987年出生,身高221cm,体重119kg,中锋。2009年NBA选秀上,塔比特在第一轮第二顺位被灰熊选中。NBA生涯常规赛期间,塔比特场均出战10.5分钟,得到2.2分2.7篮板。被称为NBA最水榜样秀。此前他早就在NBA失去工作机会,已经转战中国台湾地区联赛,在台湾联赛塔比特场均可以得到18.3分14.3篮板3.3盖帽,并获得年度最佳防守球员。对于福建队的这个签约消息,福建球迷并没有表示出欢迎的态度,不过对于福建队来说可能会有不错的效果,毕竟他们有CBA得分能力超强的小外援高登,来一个护框蓝领大外也许会有意想不到的效果。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。