北京时间8月14日,近期国内网络有关于“张镇麟签约NBA魔术队”的爆料一直在升温,但张镇麟本人从未宣称过已经加盟魔术,这是一则谣言。

央视主持人于嘉老师最新录制的《于嘉的嘉时赛》节目,采访到张镇麟本人,正式辟谣已经签约魔术的传言,张镇麟明确说自己目前处于个人特训的阶段,等待NBA发展联盟方面的消息。

张镇麟具体是说:“现在在跟训练师训练,等待那个NBA发展联盟球队的消息,每一天的训练时间不太一定,那个训练师时间很紧,他是恩比德、塔图姆、比尔和拉文的训练师。”

随后张镇麟还补充谈到个人后续的计划和目标:“现在还是以个人提高为主,所有联赛开始都还有一段距离,利用这段时间去提高,去评估和衡量每一个选择的利弊。”很显然,张镇麟对于未来是否能够冲击NBA成功,并没有绝对把握,需要做好两手准备,先留在美国进行个人特训,看是否能得到来自NBA发展联盟的合同,想要通过这个平台尝试得到进入NBA舞台的机会。这也是张镇麟休赛期赶赴美国特训、参加NBA夏季联赛的一个大目标。

而倘若拿不到NBA发展联盟的合同,张镇麟也可以选择重返CBA联赛,他和辽宁队的2年合同刚到期,可以商议续约合同,经历一整个休赛期的美国特训和比赛,相信张镇麟已经变得更强,一旦重返CBA联赛打球,个人表现有望更上一层楼。

过去两个赛季的张镇麟已经是CBA联赛最好的本土前锋之一,入选过CBA全明星首发、拿下过CBA扣篮王、赛季最佳星锐以及一个总冠军,且第一次打总决赛就场均砍下19分7篮板。在如此高起点的情况下,张镇麟若是能够更进一步,预计将成为新科CBA常规赛MVP的热门人选。

和张镇麟一样冲击NBA的余嘉豪、曾凡博和郭昊文目前情况各不相同,余嘉豪和曾凡博已经回国,确定下赛季出战CBA联赛。

郭昊文则是宣布会留在美国寻找出战NBA发展联盟的机会,上海大鲨鱼男篮为郭昊文进行预注册,支持球员外出逐梦,倘若冲击NBA失败,郭昊文会2022年底回国出战CBA联赛。张镇麟可以效仿郭昊文,和辽宁队完成续约进行预注册,继续留在美国,确定冲击NBA失败就立刻回国出战CBA联赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。