古巴最出名的是雪茄,古巴最好的烟叶产自巴皮纳德里奥省。这个省只有一个雪茄工厂,名字叫弗兰西斯科-唐纳迪恩雪茄工厂。这个雪茄工厂只生产三个品牌的雪茄,威古洛是其中最不出名的一个,另外两个是大名鼎鼎的特立尼达和罗宾纳。

这家雪茄工厂创办于1961年,开始仅卷制小雪茄,而且只提供给本地人,供给大型国宴和公共事务上使用。后来,有一些去往当地的外国游客有机会品尝到威古洛雪茄。1997年,哈伯纳斯公司宣布将威古洛雪茄推向世界。

拥有耐心是一种美德,在雪茄行业同样如此。雪茄生产从来都不是一蹴而就的,从种子选择到成品加工,需要数年时间。但如果你一直在等待古巴的威古洛雪茄新品,恐怕需要更加超乎寻常的耐心。因为2013年之后威古洛只专注生产三款短粗型雪茄,最细的雪茄都在46环径,俗称“子弹头”,价格也相当优惠。

目前,市场上的威古洛雪茄是经过不断完善后更符合现代人需求的产品,它最早在2013年2月的哈伯纳斯雪茄节上亮相,并计划在那一年的秋天正式发售。但直到2014年2月,市场上仍没有出现该雪茄品牌。哈伯纳斯雪茄公司负责人表示,该品牌会在当年4月问世,但直到当年5月,该雪茄才最终出现在部分零售商那里。

威古洛在古巴雪茄品牌中一直引人注目,这跟其产地有关。几乎古巴所有的雪茄都产自哈瓦那或其周边地区,但威古洛却是在比那德里奥省的弗兰西斯科-唐纳迪恩雪茄工厂完成生产的。比那德里奥省西部地区拥有古巴最好的烟叶。威古洛雪茄本身也因其一端尖削的造型深受雪茄迷喜爱。

经过品牌整合和重组,威古洛雪茄以全新的包装、配方、规格及价位进入优质手工古巴雪茄行列,只生产三款雪茄。

威古洛雪茄都很袖珍,每一支长度不超过5英寸(1英寸等于2.54厘米)。三种新品中Mananitas小罗布图长度为4英寸,Tapados长度为4.75英寸,Entretiempos小鱼雷长度为4.38英寸。这些雪茄分别有两种不同的包装:4支精致印花纸盒装和16支精美金属盒装。2016年9月,威古洛雪茄系列中的Entretiempos小鱼雷被一家杂志评估,最终得分为90分。

这款雪茄是小金字塔尺寸,环径46,是钟爱古巴雪茄的朋友最钟爱的环径;长度为3.9英寸(100mm),16支纸盒包装。

雪茄散发出的经典的古巴雪松木、泥土味、奶油和香料味令人着迷,对于初学者想体验小鱼雷雪茄的魅力是一个不错选择,尤其适合在晚餐之后享用。

小金字塔卷工很棒,茄衣呈现浅棕色,茄帽处理很精细。绿色的腰花在棕色茄衣映衬下相当亮眼。点燃之后,雪茄抽吸很通畅。

前段,雪茄便开始呈现古巴传统雪茄味,能品尝到烤燕麦、美味的甜烟草味,泥土味和生辣椒的味道。鼻子下还游荡着雪松木。

进入三分之二,雪茄逐渐变得浓烈,香味也增强。辛辣的味道上升,雪松木味也逐渐变强,还有美味的烘烤味,类似烤面包。舌头上的雪松木味一直保留到最后,还有一丝咖啡和奶油般的甜味,像奶油蛋糕。

尾段,味道层次再度演变,青草味又出现,奶油味也非常清晰。鱼雷款的设计,能够让你品尝到雪茄的最顶端,恋恋不舍吧。

味道辛辣,但香气散发出新鲜的烟叶和轻微的泥土味道的香味,丰富的烟雾,后段能感受到舌头上有淡淡的茶香味。

蒙特艾蒙多,俗称大艾蒙多,主要区别于小艾蒙多。大艾蒙多被评为百年经典之一,因为其口感成就了最真实经典的蒙特克里斯托味道。

前段有顺滑的杉木香气,香气浓郁而烟量不打,之后是沉重的烟草和泥土味,好在一股花香也与之相随,使得这段过程浓香有致。

进入中段就成了咖啡和杉木的天下,带着微甜气息的烟量也开始增加。这个时候记得要弹掉烟灰,顺畅的呼吸让咖啡的滑和花的香甜一起驾驭味蕾,令人很是舒服。

进入尾段,口感又开始变化,辣味增强。但是这种味道又不是单调的胡椒味,类似于烟草、草药、咖啡、果香、青柠檬的味道一起出现,令吸食者舌尖干到微微的麻辣。

这个时候推荐来一杯酸甜的果酒,搭配清蒸的海鲜和鱼类,以让雪茄的香与辣更加耐人寻味。

所有的Edmundo雪茄都是使用长芯叶,中等浓郁到浓郁的Vuelta Abajo烟叶纯手工制作。口味经典,口中带甜,香味扑鼻。这些特点使得Montecristo成为世界上最受欢迎的哈瓦那雪茄品牌。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。