今年的钓鱼王者之战的比赛,与往年有着些许的不同,在赛制上面就产生了天元和英大,早早地获得了直通总决赛的入场券,而其他战队却要通过小组赛和淘汰赛争夺机会。对于此种竞赛机制,刘志强也曾表示多有不妥。

便有人询问道,天元能够直通总决赛,是因为自身团队在上一届拿到了冠军,自然而然的可以获得直通总决赛的资格。可英大战队似乎是今年首次参赛,为什么能够获得直通总决赛的资格呢?

关注过这支战队的朋友也许会知道其中的原由,这是因为在上一年当中,英大战队和王者之战的主办方,共同制作拍摄了一部《王者成团》的电视节目,通过这个节目,筛选了多名竞技垂钓的高手,以及自身的签约钓手,来组成今年参与王者之战的比赛。

在经过一系列的筛选和节目录制以后,最终刘松松成为英大战队的队长,张景鑫,刘彬,陈勇,陈石森,张同富为队员。对于这支战队的成员来说,不得不说一句豪华,仅仅战队当中的新晋钓王张同富,便可作战一方。

作为队长的刘松松又是仅有的几位特级竞技垂钓大师,并且有着相当丰富的各种水域的垂钓技巧,再加上经过选拔赛的经验,其实力更是溢出了天花板。其中的队员刘彬,更是有着齐鲁钓王的年轻小将,钓法以勇猛钢劲著称,且大刀阔斧的进攻型钓法中,又不失细腻,最近在竞技赛场上面,更是攻城拔寨,拿下多座冠军奖杯。

凡事都有正向的影响也有负向的影响,刘松松,张同富,刘彬三人既不是师出同门,也不是一个地域的钓手。对于此种的陌生搭配,在沟通协调上面可能难以做到心领神会的地步,更何况三人钓法迥异,也有可能无法做到协同作战的效果。

并且,关注过《王者成团》这个节目的钓友可能会发现一个细节。那就是英大战队咋选拔比赛的时候,所应用的饵料就是使用的天元战队的饵料。可见,在垂钓饵料上面这支战队便存在了一定的问题。

甚至说,盘点这支战队的成员,虽然有些从事了一定的饵料生产和制作,却都是以代工为主,并没有成熟的饵料生产链。若是在决赛当中依然使用天元的饵料,这必将在先天上就造成了不可逆转的劣势,因为天元肯定对自家饵料的应用更加熟悉。

回顾英大战队的产品线,甚至仅仅只有钓竿一款。要是用一句话来形容的话,简直就是临阵的士兵还缺少刀甲。像钓箱,鱼护,抄网竿,支架等这些硬性的钓具装备,还能够短时间内制作出来,可像浮漂,钓线,钓钩,钓组配件这些灯软性装备,又将如何去找呢?

更甚至有传言说,天元战队的相关工作人员,早在年初就已经开始绑制用来参加王者之战的钓具装备了,就单单子线这一项,就已经绑制了近千幅,主线更是准备的充足,饵料方面甚至有决心把饵料研发搬至赛场之上。

可见,不论是英大战队还是其他的战队,面对武装到牙齿的对手,若不付出百倍千倍的努力,想要夺得冠军近乎很难。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。